Домашнее мороженое «Чизкейк с холодным чаем»

Домашнее мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, - идеальный десерт для жарких летних дней. Чтобы создать такое лакомство дома, и чтобы оно получилось не только вкусным, но и красивым, можно использовать специальные формочки для мороженого, в которых удобно делать порционное мороженое. По вкусу мороженое получается нежно сливочным, с легкими нотками лимона и сладкого холодного чая. Лакомство больше понравится взрослым, но и дети будут от него в восторге! Десерт может стать частым гостем на вашем столе, тем более рецепт совсем не сложный, и не исключено, что попробовав его однажды, вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Домашнее мороженое "Чизкейк с холодным чаем"
Выход6 порций
Общее время4 часов 20 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 1 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Сахар
 120 г Сыр сливочныймаскарпоне, альметте
 1 ст.л. Сливки
 70 г Печенье песочное
 0,50 шт Цедра лимона
 150 мл Чай черныйс лимоном и сахаром
1

0,5-1 ч. ложку чёрного чая залить 150 мл горячей воды.
Добавить лимон и сахар по вкусу.
Полностью остудить чай и процедить через мелкое сито.
50 мл холодного чая на время отложить.
100 мл холодного чая разлить по формочкам для мороженого.
Поставить формочки в морозильную камеру до полного застывания примерно на 2 часа.

2

Лимон тщательно помыть тёплой водой.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Поместить лимонную цедру в чашу блендера.

3

Добавить в блендер сливочный сыр (маскарпоне, альметте), сливки, сметану, сахар или влить отложенных 50 мл холодного чая.
Включить блендер на несколько оборотов и взбить до однородности.

4

Переложить полученную сливочную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Распределить сливочную массу по формочкам для мороженого с застывшим чаем, оставляя примерно 1,5 см свободного места сверху.

5

Вставить в сливочную массу палочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до застывания сливочной массы примерно на 1 час.

6

Песочное печенье поломать на куски, поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и включить блендер ещё на несколько оборотов.

7

Аккуратно распределить полученную массу по формочкам с застывшим сливочным слоем.
Вернуть в морозильную камеру до полного застывания.

8

Чтобы готовое мороженое легко извлекалось из формочек, перед подачей, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.

9

Вкуснейшее домашнее мороженое готово.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 1 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Сахар
 120 г Сыр сливочныймаскарпоне, альметте
 1 ст.л. Сливки
 70 г Печенье песочное
 0,50 шт Цедра лимона
 150 мл Чай черныйс лимоном и сахаром

Указания

1

0,5-1 ч. ложку чёрного чая залить 150 мл горячей воды.
Добавить лимон и сахар по вкусу.
Полностью остудить чай и процедить через мелкое сито.
50 мл холодного чая на время отложить.
100 мл холодного чая разлить по формочкам для мороженого.
Поставить формочки в морозильную камеру до полного застывания примерно на 2 часа.

2

Лимон тщательно помыть тёплой водой.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Поместить лимонную цедру в чашу блендера.

3

Добавить в блендер сливочный сыр (маскарпоне, альметте), сливки, сметану, сахар или влить отложенных 50 мл холодного чая.
Включить блендер на несколько оборотов и взбить до однородности.

4

Переложить полученную сливочную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Распределить сливочную массу по формочкам для мороженого с застывшим чаем, оставляя примерно 1,5 см свободного места сверху.

5

Вставить в сливочную массу палочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до застывания сливочной массы примерно на 1 час.

6

Песочное печенье поломать на куски, поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и включить блендер ещё на несколько оборотов.

7

Аккуратно распределить полученную массу по формочкам с застывшим сливочным слоем.
Вернуть в морозильную камеру до полного застывания.

8

Чтобы готовое мороженое легко извлекалось из формочек, перед подачей, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.

9

Вкуснейшее домашнее мороженое готово.
Приятного аппетита!

Заметки

Домашнее мороженое «Чизкейк с холодным чаем»