Домашнее мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, - идеальный десерт для жарких летних дней. Чтобы создать такое лакомство дома, и чтобы оно получилось не только вкусным, но и красивым, можно использовать специальные формочки для мороженого, в которых удобно делать порционное мороженое. По вкусу мороженое получается нежно сливочным, с легкими нотками лимона и сладкого холодного чая. Лакомство больше понравится взрослым, но и дети будут от него в восторге! Десерт может стать частым гостем на вашем столе, тем более рецепт совсем не сложный, и не исключено, что попробовав его однажды, вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.
0,5-1 ч. ложку чёрного чая залить 150 мл горячей воды.
Добавить лимон и сахар по вкусу.
Полностью остудить чай и процедить через мелкое сито.
50 мл холодного чая на время отложить.
100 мл холодного чая разлить по формочкам для мороженого.
Поставить формочки в морозильную камеру до полного застывания примерно на 2 часа.
Лимон тщательно помыть тёплой водой.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Поместить лимонную цедру в чашу блендера.
Добавить в блендер сливочный сыр (маскарпоне, альметте), сливки, сметану, сахар или влить отложенных 50 мл холодного чая.
Включить блендер на несколько оборотов и взбить до однородности.
Переложить полученную сливочную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Распределить сливочную массу по формочкам для мороженого с застывшим чаем, оставляя примерно 1,5 см свободного места сверху.
Вставить в сливочную массу палочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до застывания сливочной массы примерно на 1 час.
Песочное печенье поломать на куски, поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Аккуратно распределить полученную массу по формочкам с застывшим сливочным слоем.
Вернуть в морозильную камеру до полного застывания.
Чтобы готовое мороженое легко извлекалось из формочек, перед подачей, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.
Вкуснейшее домашнее мороженое готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
0,5-1 ч. ложку чёрного чая залить 150 мл горячей воды.
Добавить лимон и сахар по вкусу.
Полностью остудить чай и процедить через мелкое сито.
50 мл холодного чая на время отложить.
100 мл холодного чая разлить по формочкам для мороженого.
Поставить формочки в морозильную камеру до полного застывания примерно на 2 часа.
Лимон тщательно помыть тёплой водой.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Поместить лимонную цедру в чашу блендера.
Добавить в блендер сливочный сыр (маскарпоне, альметте), сливки, сметану, сахар или влить отложенных 50 мл холодного чая.
Включить блендер на несколько оборотов и взбить до однородности.
Переложить полученную сливочную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Распределить сливочную массу по формочкам для мороженого с застывшим чаем, оставляя примерно 1,5 см свободного места сверху.
Вставить в сливочную массу палочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до застывания сливочной массы примерно на 1 час.
Песочное печенье поломать на куски, поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Аккуратно распределить полученную массу по формочкам с застывшим сливочным слоем.
Вернуть в морозильную камеру до полного застывания.
Чтобы готовое мороженое легко извлекалось из формочек, перед подачей, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.
Вкуснейшее домашнее мороженое готово.
Приятного аппетита!