Лето просто невозможно представить без мороженого. Предлагаю не тратиться на покупное мороженое сомнительного качества и приготовить охлаждающее лакомство самостоятельно. Такое мороженое готовится всего из трёх ингредиентов, а получается потрясающе вкусным, а самое главное - полностью натуральным! Благодаря клубнике оно - очень ароматное, благодаря банану - кремовое и шелковистое по структуре, а благодаря натуральному йогурту - нежное и сливочное!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, бананы и натуральный йогурт без добавок.
На мой вкус сладости от клубники и банана достаточно для такого десерта, но если вы любите, чтобы было более сладко, можно добавить сахар, сахарный сироп, сгущёнку, мёд или любой подсластитель.
До начала приготовления лучше, чтобы банан и клубника полежали в холодильнике.
Клубнику очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Выложить клубнику и банан с чашу блендера и добавить натуральный йогурт.
Перебить на высоких скоростях до однородной достаточно густой массы.
Слишком долго взбивать не нужно.
Чистые, сухие формочки выставить в специальный поддон.
Разлить получившуюся массу по формочкам.
Закрыть мороженое крышечками и поставить в морозильную камеру до полного застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Также можно использовать стаканчики от йогуртов либо пластиковые стаканы и деревянные палочки.
Чтобы извлечь мороженое из формочек, прогреть формочку с ним в ладонях либо на 10 секунд опустить в кипяток.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, бананы и натуральный йогурт без добавок.
На мой вкус сладости от клубники и банана достаточно для такого десерта, но если вы любите, чтобы было более сладко, можно добавить сахар, сахарный сироп, сгущёнку, мёд или любой подсластитель.
До начала приготовления лучше, чтобы банан и клубника полежали в холодильнике.
Клубнику очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Выложить клубнику и банан с чашу блендера и добавить натуральный йогурт.
Перебить на высоких скоростях до однородной достаточно густой массы.
Слишком долго взбивать не нужно.
Чистые, сухие формочки выставить в специальный поддон.
Разлить получившуюся массу по формочкам.
Закрыть мороженое крышечками и поставить в морозильную камеру до полного застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Также можно использовать стаканчики от йогуртов либо пластиковые стаканы и деревянные палочки.
Чтобы извлечь мороженое из формочек, прогреть формочку с ним в ладонях либо на 10 секунд опустить в кипяток.
Приятного аппетита!