Домашнее бананово-клубничное мороженое на йогурте

Лето просто невозможно представить без мороженого. Предлагаю не тратиться на покупное мороженое сомнительного качества и приготовить охлаждающее лакомство самостоятельно. Такое мороженое готовится всего из трёх ингредиентов, а получается потрясающе вкусным, а самое главное - полностью натуральным! Благодаря клубнике оно - очень ароматное, благодаря банану - кремовое и шелковистое по структуре, а благодаря натуральному йогурту - нежное и сливочное!

Домашнее бананово-клубничное мороженое на йогурте
Выход6 порций
 1 шт Бананы
 150 г Клубника
 200 мл Йогурт натуральный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, бананы и натуральный йогурт без добавок.
На мой вкус сладости от клубники и банана достаточно для такого десерта, но если вы любите, чтобы было более сладко, можно добавить сахар, сахарный сироп, сгущёнку, мёд или любой подсластитель.
До начала приготовления лучше, чтобы банан и клубника полежали в холодильнике.

2

Клубнику очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.

3

Выложить клубнику и банан с чашу блендера и добавить натуральный йогурт.

4

Перебить на высоких скоростях до однородной достаточно густой массы.
Слишком долго взбивать не нужно.

5

Чистые, сухие формочки выставить в специальный поддон.
Разлить получившуюся массу по формочкам.
Закрыть мороженое крышечками и поставить в морозильную камеру до полного застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Также можно использовать стаканчики от йогуртов либо пластиковые стаканы и деревянные палочки.

6

Чтобы извлечь мороженое из формочек, прогреть формочку с ним в ладонях либо на 10 секунд опустить в кипяток.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Бананы
 150 г Клубника
 200 мл Йогурт натуральный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, бананы и натуральный йогурт без добавок.
На мой вкус сладости от клубники и банана достаточно для такого десерта, но если вы любите, чтобы было более сладко, можно добавить сахар, сахарный сироп, сгущёнку, мёд или любой подсластитель.
До начала приготовления лучше, чтобы банан и клубника полежали в холодильнике.

2

Клубнику очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.

3

Выложить клубнику и банан с чашу блендера и добавить натуральный йогурт.

4

Перебить на высоких скоростях до однородной достаточно густой массы.
Слишком долго взбивать не нужно.

5

Чистые, сухие формочки выставить в специальный поддон.
Разлить получившуюся массу по формочкам.
Закрыть мороженое крышечками и поставить в морозильную камеру до полного застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Также можно использовать стаканчики от йогуртов либо пластиковые стаканы и деревянные палочки.

6

Чтобы извлечь мороженое из формочек, прогреть формочку с ним в ладонях либо на 10 секунд опустить в кипяток.
Приятного аппетита!

Заметки

Домашнее бананово-клубничное мороженое на йогурте