Есть люди, которые никогда не сидели на диете, и они и так всегда в отличной форме. А есть те, которым даже смотреть на выпечку нельзя – сразу прилипают лишние килограммы. А ведь так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Перечитав множество информации в интернете, я нашла методику похудения доктора Дюкана. Ее принципиальное отличие в том, что в нее входят десерты и выпечка, приготовленные по рецептам Пьера Дюкана. Сам доктор Дюкан в одной из своих книг пишет - «Без удовольствия невозможно похудеть!». Сегодня предлагаем вашему вниманию один из десертов Пьера Дюкана. Невероятно нежный, воздушный, легкий, он так и тает во рту.
Желатин залить 60 миллилитрами теплой воды, перемешать и оставить при комнатной температуре на время, указанное в инструкции.
Из лимонов выдавить сок, а цедру одного лимона натереть на мелкой терке (всего нам понадобятся 2 столовые ложки цедры).
Лимонный сок перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Желатин немного подогреть в микроволновой печи и влить в кастрюлю.
Туда же добавить цедру лимона и стевию, перемешать.
Добавить творог. Тщательно перемешать массу вилкой до однородного состояния и полного растворения желатина.
Не доведя массу до кипения, снять кастрюлю с воды.
Белки отделить от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить их в крепкую пену.
Небольшими порциями добавлять взбитые белки в лимонную массу. Лимонная масса обязательно должна быть еще теплой, но не горячей. Так белки у нас заварятся, но и не успеют свернуться.
Готовая масса получается очень воздушная, практически невесомая.
Разлить готовую массу по формам, лучше использовать силиконовые формы, из них проще вынимать готовый десерт. Убрать десерт в холодильник до полного застывания, но минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Желатин залить 60 миллилитрами теплой воды, перемешать и оставить при комнатной температуре на время, указанное в инструкции.
Из лимонов выдавить сок, а цедру одного лимона натереть на мелкой терке (всего нам понадобятся 2 столовые ложки цедры).
Лимонный сок перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Желатин немного подогреть в микроволновой печи и влить в кастрюлю.
Туда же добавить цедру лимона и стевию, перемешать.
Добавить творог. Тщательно перемешать массу вилкой до однородного состояния и полного растворения желатина.
Не доведя массу до кипения, снять кастрюлю с воды.
Белки отделить от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить их в крепкую пену.
Небольшими порциями добавлять взбитые белки в лимонную массу. Лимонная масса обязательно должна быть еще теплой, но не горячей. Так белки у нас заварятся, но и не успеют свернуться.
Готовая масса получается очень воздушная, практически невесомая.
Разлить готовую массу по формам, лучше использовать силиконовые формы, из них проще вынимать готовый десерт. Убрать десерт в холодильник до полного застывания, но минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!