Диетический пп Тирамису в домашних условиях (пп — правильное питание)

Диетический пп Тирамису в домашних условиях (пп – правильное питание)

Диетический пп Тирамису в домашних условиях (пп - правильное питание)
Выход1 порция
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Яйца куриные
 50 мл Молоко
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Масло растительное Для смазывания сковороды
 160 г Творог
 КакаоДля подачи
 50 г Мука овсяная
 30 мл Вода горячая
 1 ч.л. Кофе растворимый
 2 ч.л. СтевияСахарозаменитель, 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в крем
1

Смешать в миске овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель. Я использую стевию, её достаточно одной чайной ложки.
Заменитель сахара можно использовать любой, его количество зависит от вида подсластителя, ориентируйтесь на информацию от производителя.

2

Добавить к сухим ингредиентам яйцо и молоко.
Перемешать тесто вилкой до однородной массы.

3

Тесто получается консистенции, как жидкая сметана.

4

Перед приготовлением коржа, советую подготовить пропитку из крепко заваренного кофе, для того чтобы сразу пропитать готовый, горячий корж, не дать ему остыть.

5

Разогреть сковороду диаметром примерно 26 см, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Я капаю немного масла на сковороду и распределяю бумажной салфеткой (полотенцем), чтобы убрать лишнее.
Если есть, можно использовать специальную сковороду для приготовления блинов, будет еще удобнее.

6

Вылить все тесто. Убавить огонь до среднего (минимального), накрыть сковороду крышкой, готовить 2-3 минуты.

7

Перевернуть корж и готовить еще 2 минуты на минимальном огне под крышкой.

8

Снять корж со сковороды, положить на разделочную доску и разрезать на четыре части.

9

Пропитать корж заранее приготовленным кофейным напитком.

10

Для крема смешать мягкий творог (без наполнителя) с подсластителем. Перемешать.

11

Выложить одну часть овсяного блина на тарелку для формирования десерта.
Смазать творожным кремом.

12

Собрать пирожное, чередуя коржи и крем.

13

Обильно смазать кремом со всех сторон.

14

Посыпать какао. Для этого возьмите небольшое ситечко и через него обсыпьте десерт какао-порошком.
Не переборщите, большое количество какао в десерте сделает его сухим и горьковатым.
Тирамису убрать в холодильник для пропитки на один час, лучше на ночь, чтобы утром насладиться вкусным, нежным десертом без вреда для фигуры.

15

Нежный, в меру сладкий десерт Тирамису для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру, готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 50 мл Молоко
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Масло растительное Для смазывания сковороды
 160 г Творог
 КакаоДля подачи
 50 г Мука овсяная
 30 мл Вода горячая
 1 ч.л. Кофе растворимый
 2 ч.л. СтевияСахарозаменитель, 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в крем

Указания

1

Смешать в миске овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель. Я использую стевию, её достаточно одной чайной ложки.
Заменитель сахара можно использовать любой, его количество зависит от вида подсластителя, ориентируйтесь на информацию от производителя.

2

Добавить к сухим ингредиентам яйцо и молоко.
Перемешать тесто вилкой до однородной массы.

3

Тесто получается консистенции, как жидкая сметана.

4

Перед приготовлением коржа, советую подготовить пропитку из крепко заваренного кофе, для того чтобы сразу пропитать готовый, горячий корж, не дать ему остыть.

5

Разогреть сковороду диаметром примерно 26 см, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Я капаю немного масла на сковороду и распределяю бумажной салфеткой (полотенцем), чтобы убрать лишнее.
Если есть, можно использовать специальную сковороду для приготовления блинов, будет еще удобнее.

6

Вылить все тесто. Убавить огонь до среднего (минимального), накрыть сковороду крышкой, готовить 2-3 минуты.

7

Перевернуть корж и готовить еще 2 минуты на минимальном огне под крышкой.

8

Снять корж со сковороды, положить на разделочную доску и разрезать на четыре части.

9

Пропитать корж заранее приготовленным кофейным напитком.

10

Для крема смешать мягкий творог (без наполнителя) с подсластителем. Перемешать.

11

Выложить одну часть овсяного блина на тарелку для формирования десерта.
Смазать творожным кремом.

12

Собрать пирожное, чередуя коржи и крем.

13

Обильно смазать кремом со всех сторон.

14

Посыпать какао. Для этого возьмите небольшое ситечко и через него обсыпьте десерт какао-порошком.
Не переборщите, большое количество какао в десерте сделает его сухим и горьковатым.
Тирамису убрать в холодильник для пропитки на один час, лучше на ночь, чтобы утром насладиться вкусным, нежным десертом без вреда для фигуры.

15

Нежный, в меру сладкий десерт Тирамису для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру, готов!
Приятного аппетита!

Диетический пп Тирамису в домашних условиях (пп — правильное питание)