Диетический пп Тирамису в домашних условиях (пп – правильное питание)

Смешать в миске овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель. Я использую стевию, её достаточно одной чайной ложки.
Заменитель сахара можно использовать любой, его количество зависит от вида подсластителя, ориентируйтесь на информацию от производителя.
Добавить к сухим ингредиентам яйцо и молоко.
Перемешать тесто вилкой до однородной массы.
Тесто получается консистенции, как жидкая сметана.
Перед приготовлением коржа, советую подготовить пропитку из крепко заваренного кофе, для того чтобы сразу пропитать готовый, горячий корж, не дать ему остыть.
Разогреть сковороду диаметром примерно 26 см, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Я капаю немного масла на сковороду и распределяю бумажной салфеткой (полотенцем), чтобы убрать лишнее.
Если есть, можно использовать специальную сковороду для приготовления блинов, будет еще удобнее.
Вылить все тесто. Убавить огонь до среднего (минимального), накрыть сковороду крышкой, готовить 2-3 минуты.
Перевернуть корж и готовить еще 2 минуты на минимальном огне под крышкой.
Снять корж со сковороды, положить на разделочную доску и разрезать на четыре части.
Пропитать корж заранее приготовленным кофейным напитком.
Для крема смешать мягкий творог (без наполнителя) с подсластителем. Перемешать.
Выложить одну часть овсяного блина на тарелку для формирования десерта.
Смазать творожным кремом.
Собрать пирожное, чередуя коржи и крем.
Обильно смазать кремом со всех сторон.
Посыпать какао. Для этого возьмите небольшое ситечко и через него обсыпьте десерт какао-порошком.
Не переборщите, большое количество какао в десерте сделает его сухим и горьковатым.
Тирамису убрать в холодильник для пропитки на один час, лучше на ночь, чтобы утром насладиться вкусным, нежным десертом без вреда для фигуры.
Нежный, в меру сладкий десерт Тирамису для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру, готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешать в миске овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель. Я использую стевию, её достаточно одной чайной ложки.
Заменитель сахара можно использовать любой, его количество зависит от вида подсластителя, ориентируйтесь на информацию от производителя.
Добавить к сухим ингредиентам яйцо и молоко.
Перемешать тесто вилкой до однородной массы.
Тесто получается консистенции, как жидкая сметана.
Перед приготовлением коржа, советую подготовить пропитку из крепко заваренного кофе, для того чтобы сразу пропитать готовый, горячий корж, не дать ему остыть.
Разогреть сковороду диаметром примерно 26 см, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Я капаю немного масла на сковороду и распределяю бумажной салфеткой (полотенцем), чтобы убрать лишнее.
Если есть, можно использовать специальную сковороду для приготовления блинов, будет еще удобнее.
Вылить все тесто. Убавить огонь до среднего (минимального), накрыть сковороду крышкой, готовить 2-3 минуты.
Перевернуть корж и готовить еще 2 минуты на минимальном огне под крышкой.
Снять корж со сковороды, положить на разделочную доску и разрезать на четыре части.
Пропитать корж заранее приготовленным кофейным напитком.
Для крема смешать мягкий творог (без наполнителя) с подсластителем. Перемешать.
Выложить одну часть овсяного блина на тарелку для формирования десерта.
Смазать творожным кремом.
Собрать пирожное, чередуя коржи и крем.
Обильно смазать кремом со всех сторон.
Посыпать какао. Для этого возьмите небольшое ситечко и через него обсыпьте десерт какао-порошком.
Не переборщите, большое количество какао в десерте сделает его сухим и горьковатым.
Тирамису убрать в холодильник для пропитки на один час, лучше на ночь, чтобы утром насладиться вкусным, нежным десертом без вреда для фигуры.
Нежный, в меру сладкий десерт Тирамису для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру, готов!
Приятного аппетита!