Диетический пирог с курицей и грибами

Для приготовления диетических пирогов необходимо использовать нежирные сорта мяса. Самый доступный вариант - это отварная курица, также подойдут индейка или кролик. Также добавим в пирог грибы и побольше зелени. Пирог получается очень вкусным, особенно он хорош в горячем виде.

Диетический пирог с курицей и грибами
Выход10 порций
Общее время1 час 10 минуты
 50 г Сыр твердый
 350 г Филе куриноеотварное
 3 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Творог обезжиренный
 Соль
 80 г Мука
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 200 г Зелень свежая
1

Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть оливковое мало и выложить грибы и лук, тушить до готовности.

2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

3

Зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

4

Когда начинка подготовлена, можно начать делать тесто. В глубокой миске смешать нежирный творог и три яйца, перемешать вилкой.

5

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать вилкой до полностью однородного состояния. Если тесто получилось слишком мягким и липнет к рукам - добавить еще муки.

6

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, легким в работе. Разделить тесто на две приблизительно равные части.

7

Форму для выпечки (у нас 22 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см и диаметром немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

8

На тесто первым слоем выложить курицу, посолить и поперчить по вкусу.

9

Следующим слоем выложить зелень.

10

Затем идет слой обжаренных грибов с луком, также посолить и поперчить.

11

Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов.

12

Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края защепить.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут или пока корочка не зарумянится.

13

Пирог немного остудить и подавать к столу.

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 350 г Филе куриноеотварное
 3 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Творог обезжиренный
 Соль
 80 г Мука
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 200 г Зелень свежая

Указания

1

Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть оливковое мало и выложить грибы и лук, тушить до готовности.

2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

3

Зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

4

Когда начинка подготовлена, можно начать делать тесто. В глубокой миске смешать нежирный творог и три яйца, перемешать вилкой.

5

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать вилкой до полностью однородного состояния. Если тесто получилось слишком мягким и липнет к рукам - добавить еще муки.

6

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, легким в работе. Разделить тесто на две приблизительно равные части.

7

Форму для выпечки (у нас 22 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см и диаметром немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

8

На тесто первым слоем выложить курицу, посолить и поперчить по вкусу.

9

Следующим слоем выложить зелень.

10

Затем идет слой обжаренных грибов с луком, также посолить и поперчить.

11

Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов.

12

Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края защепить.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут или пока корочка не зарумянится.

13

Пирог немного остудить и подавать к столу.

Заметки

Диетический пирог с курицей и грибами