Для приготовления диетических пирогов необходимо использовать нежирные сорта мяса. Самый доступный вариант - это отварная курица, также подойдут индейка или кролик. Также добавим в пирог грибы и побольше зелени. Пирог получается очень вкусным, особенно он хорош в горячем виде.
Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть оливковое мало и выложить грибы и лук, тушить до готовности.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Когда начинка подготовлена, можно начать делать тесто. В глубокой миске смешать нежирный творог и три яйца, перемешать вилкой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать вилкой до полностью однородного состояния. Если тесто получилось слишком мягким и липнет к рукам - добавить еще муки.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, легким в работе. Разделить тесто на две приблизительно равные части.
Форму для выпечки (у нас 22 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см и диаметром немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.
На тесто первым слоем выложить курицу, посолить и поперчить по вкусу.
Следующим слоем выложить зелень.
Затем идет слой обжаренных грибов с луком, также посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края защепить.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут или пока корочка не зарумянится.
Пирог немного остудить и подавать к столу.
Ингредиенты
Указания
Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть оливковое мало и выложить грибы и лук, тушить до готовности.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Когда начинка подготовлена, можно начать делать тесто. В глубокой миске смешать нежирный творог и три яйца, перемешать вилкой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать вилкой до полностью однородного состояния. Если тесто получилось слишком мягким и липнет к рукам - добавить еще муки.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, легким в работе. Разделить тесто на две приблизительно равные части.
Форму для выпечки (у нас 22 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см и диаметром немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.
На тесто первым слоем выложить курицу, посолить и поперчить по вкусу.
Следующим слоем выложить зелень.
Затем идет слой обжаренных грибов с луком, также посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края защепить.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут или пока корочка не зарумянится.
Пирог немного остудить и подавать к столу.