Для приготовления диетических пирогов необходимо использовать нежирные сорта мяса. Самый доступный вариант - это отварная курица, также подойдут индейка или кролик. Также добавим в пирог грибы и побольше зелени. Пирог получается очень вкусным, особенно он хорош в горячем виде.

Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть оливковое мало и выложить грибы и лук, тушить до готовности.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

Когда начинка подготовлена, можно начать делать тесто. В глубокой миске смешать нежирный творог и три яйца, перемешать вилкой.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать вилкой до полностью однородного состояния. Если тесто получилось слишком мягким и липнет к рукам - добавить еще муки.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, легким в работе. Разделить тесто на две приблизительно равные части.

Форму для выпечки (у нас 22 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см и диаметром немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

На тесто первым слоем выложить курицу, посолить и поперчить по вкусу.

Следующим слоем выложить зелень.

Затем идет слой обжаренных грибов с луком, также посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов.

Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края защепить.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут или пока корочка не зарумянится.

Пирог немного остудить и подавать к столу.

Ингредиенты
Указания
Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть оливковое мало и выложить грибы и лук, тушить до готовности.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

Когда начинка подготовлена, можно начать делать тесто. В глубокой миске смешать нежирный творог и три яйца, перемешать вилкой.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать вилкой до полностью однородного состояния. Если тесто получилось слишком мягким и липнет к рукам - добавить еще муки.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, легким в работе. Разделить тесто на две приблизительно равные части.

Форму для выпечки (у нас 22 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см и диаметром немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

На тесто первым слоем выложить курицу, посолить и поперчить по вкусу.

Следующим слоем выложить зелень.

Затем идет слой обжаренных грибов с луком, также посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов.

Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края защепить.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут или пока корочка не зарумянится.

Пирог немного остудить и подавать к столу.
