Диетический блинный пирог с помидорами и сыром

Диетический блинный пирог с помидорами и сыром

Диетический блинный пирог с помидорами и сыром
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 200 г Сыр твердый
 3 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко
 200 шт. Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 Соль
 150 г Мука
 3 шт. Помидоры
 Зелень свежая
1

В молоко добавить яйца и щепотку соли, хорошенько взбить блендером. Яйца и молоко желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Добавить просеянную муку, взбить блендером. Можно использовать любую муку - ржаную, овсяную, гречневую.

3

Зелень промыть под водой, обсушить полотенцем, а затем мелко нарубить и добавить в тесто.

4

Тесто на блины получается средней густоты, совсем тоненькие блины из него не получатся, так что выпекайте блины средней толщины.

5

Сковороду слегка смазать маслом и выпекать блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6

Когда блины готовы, можно приступать к подготовке начинки. Блины можно напечь заранее и убрать в холодильник, а потом уже только быстренько собрать и запечь готовый пирог в духовке.

7

Грибы и помидоры тонко нарезать. Для данного рецепта лучше брать именно шампиньоны, из сезонных грибов подойдут разве что белые.

8

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

9

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить на форму первый блин, на него выложить нарезанные помидоры и грибы, немного посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром.

10

Тем же образом собираем весь пирог. На верхний блин также кладем грибы и помидор и посыпаем двойной порцией сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сыр твердый
 3 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко
 200 шт. Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 Соль
 150 г Мука
 3 шт. Помидоры
 Зелень свежая

Указания

1

В молоко добавить яйца и щепотку соли, хорошенько взбить блендером. Яйца и молоко желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Добавить просеянную муку, взбить блендером. Можно использовать любую муку - ржаную, овсяную, гречневую.

3

Зелень промыть под водой, обсушить полотенцем, а затем мелко нарубить и добавить в тесто.

4

Тесто на блины получается средней густоты, совсем тоненькие блины из него не получатся, так что выпекайте блины средней толщины.

5

Сковороду слегка смазать маслом и выпекать блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6

Когда блины готовы, можно приступать к подготовке начинки. Блины можно напечь заранее и убрать в холодильник, а потом уже только быстренько собрать и запечь готовый пирог в духовке.

7

Грибы и помидоры тонко нарезать. Для данного рецепта лучше брать именно шампиньоны, из сезонных грибов подойдут разве что белые.

8

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

9

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить на форму первый блин, на него выложить нарезанные помидоры и грибы, немного посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром.

10

Тем же образом собираем весь пирог. На верхний блин также кладем грибы и помидор и посыпаем двойной порцией сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут.

11

Приятного аппетита!

Диетический блинный пирог с помидорами и сыром