Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями
Два средних яблока очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Лучше выбирать яблоки сладких или кисло-сладких сортов, тогда подсластителя можно будет добавить меньше.
Творог выкладываем в глубокую посуду и пробиваем его блендером с насадкой металлический нож, пока творог не станет однородным и мягким. Добавляем к творогу яблоки, перемешиваем вилкой.
Затем добавляем овсяные хлопья. Хлопья можно добавить в том виде, в котором они есть, а можно измельчить в блендере или кофемолке. Мне больше нравится, когда хлопья не перемолотые, так у кексов получается необычная текстура.
Добавляем в массу яйца. В оригинальном рецепте были указаны только белки, но мне такие кексы не понравились, в готовом виде они плохо держали форму и разваливались. Попробовала приготовить и с желтками - получилось намного лучше и вкуснее, так теперь и готовлю.
Затем добавляем сахар, около 50 грамм. Количество сахара зависит от сладости яблок. Поэтому тут не стоит строго придерживаться рецепта.
Орехи измельчаем при помощи блендера с насадкой металлический нож или скалкой.
Добавляем орехи в чашу.
Тщательно перемешиваем смесь.
Выкладываем тесто в формочки, сверху украшаем орехами, на своё усмотрение вы можете добавить изюм, курагу, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 7 кексов.
Ставим формочки с тестом на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут, верх кексов должен зарумяниться.
Кексы прекрасно хранятся несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Два средних яблока очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Лучше выбирать яблоки сладких или кисло-сладких сортов, тогда подсластителя можно будет добавить меньше.
Творог выкладываем в глубокую посуду и пробиваем его блендером с насадкой металлический нож, пока творог не станет однородным и мягким. Добавляем к творогу яблоки, перемешиваем вилкой.
Затем добавляем овсяные хлопья. Хлопья можно добавить в том виде, в котором они есть, а можно измельчить в блендере или кофемолке. Мне больше нравится, когда хлопья не перемолотые, так у кексов получается необычная текстура.
Добавляем в массу яйца. В оригинальном рецепте были указаны только белки, но мне такие кексы не понравились, в готовом виде они плохо держали форму и разваливались. Попробовала приготовить и с желтками - получилось намного лучше и вкуснее, так теперь и готовлю.
Затем добавляем сахар, около 50 грамм. Количество сахара зависит от сладости яблок. Поэтому тут не стоит строго придерживаться рецепта.
Орехи измельчаем при помощи блендера с насадкой металлический нож или скалкой.
Добавляем орехи в чашу.
Тщательно перемешиваем смесь.
Выкладываем тесто в формочки, сверху украшаем орехами, на своё усмотрение вы можете добавить изюм, курагу, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 7 кексов.
Ставим формочки с тестом на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут, верх кексов должен зарумяниться.
Кексы прекрасно хранятся несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными.
Приятного аппетита!