Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями

Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями

Диетические творожные кексы  с яблоком и овсяными хлопьями
Выход6 порций
Общее время1 час
 Сахарили любой другой подсластитель
 2 шт. Яйца куриные
 2 шт. Яблоки
 200 г Творог
 Корицамолотая
 40 г Миндаль
 40 г Хлопья овсяныеили отруби
1

Два средних яблока очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Лучше выбирать яблоки сладких или кисло-сладких сортов, тогда подсластителя можно будет добавить меньше.

2

Творог выкладываем в глубокую посуду и пробиваем его блендером с насадкой металлический нож, пока творог не станет однородным и мягким. Добавляем к творогу яблоки, перемешиваем вилкой.

3

Затем добавляем овсяные хлопья. Хлопья можно добавить в том виде, в котором они есть, а можно измельчить в блендере или кофемолке. Мне больше нравится, когда хлопья не перемолотые, так у кексов получается необычная текстура.

4

Добавляем в массу яйца. В оригинальном рецепте были указаны только белки, но мне такие кексы не понравились, в готовом виде они плохо держали форму и разваливались. Попробовала приготовить и с желтками - получилось намного лучше и вкуснее, так теперь и готовлю.

5

Затем добавляем сахар, около 50 грамм. Количество сахара зависит от сладости яблок. Поэтому тут не стоит строго придерживаться рецепта.

6

Орехи измельчаем при помощи блендера с насадкой металлический нож или скалкой.

7

Добавляем орехи в чашу.

8

Тщательно перемешиваем смесь.

9

Выкладываем тесто в формочки, сверху украшаем орехами, на своё усмотрение вы можете добавить изюм, курагу, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 7 кексов.

10

Ставим формочки с тестом на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут, верх кексов должен зарумяниться.

11

Кексы прекрасно хранятся несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сахарили любой другой подсластитель
 2 шт. Яйца куриные
 2 шт. Яблоки
 200 г Творог
 Корицамолотая
 40 г Миндаль
 40 г Хлопья овсяныеили отруби

Указания

1

Два средних яблока очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Лучше выбирать яблоки сладких или кисло-сладких сортов, тогда подсластителя можно будет добавить меньше.

2

Творог выкладываем в глубокую посуду и пробиваем его блендером с насадкой металлический нож, пока творог не станет однородным и мягким. Добавляем к творогу яблоки, перемешиваем вилкой.

3

Затем добавляем овсяные хлопья. Хлопья можно добавить в том виде, в котором они есть, а можно измельчить в блендере или кофемолке. Мне больше нравится, когда хлопья не перемолотые, так у кексов получается необычная текстура.

4

Добавляем в массу яйца. В оригинальном рецепте были указаны только белки, но мне такие кексы не понравились, в готовом виде они плохо держали форму и разваливались. Попробовала приготовить и с желтками - получилось намного лучше и вкуснее, так теперь и готовлю.

5

Затем добавляем сахар, около 50 грамм. Количество сахара зависит от сладости яблок. Поэтому тут не стоит строго придерживаться рецепта.

6

Орехи измельчаем при помощи блендера с насадкой металлический нож или скалкой.

7

Добавляем орехи в чашу.

8

Тщательно перемешиваем смесь.

9

Выкладываем тесто в формочки, сверху украшаем орехами, на своё усмотрение вы можете добавить изюм, курагу, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 7 кексов.

10

Ставим формочки с тестом на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут, верх кексов должен зарумяниться.

11

Кексы прекрасно хранятся несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными.
Приятного аппетита!

Заметки

Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями