Куриные субпродукты – такие как печень, сердце, почки, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость намного меньше. Наиболее доступный и полезный вид потрохов – куриная печень, продукт это недорогой, но блюда, приготовленные из нее, получаются очень вкусными. Но нужно иметь ввиду, что несмотря на всю пользу субпродуктов, их рекомендуют употреблять в пищу один-два раза в неделю.
В данном рецепте мы будем готовить печеночные кексы, сохраняя все самое полезное, что есть в печенке, не добавляя масла. Чтобы кексы получились более сочные, мы добавили в них лук и болгарский перец, вы же можете немного и поэкспериментировать: добавить в кексы томаты, маслины, зеленый горошек.
Хорошая куриная печень будет коричневого цвета с бордовым оттенком. Если на поверхности печенки имеются зеленоватые пятна, то лучшее ее не покупать, так как такие пятна свидетельствуют о том, что птицу неправильно разделывали, такая печенка будет горчить. Также стоит отказаться от покупки печенки светлого или желтоватого цвета, скорее всего, это печень от больной птицы.
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить имеющиеся пленки и сложить в чашу блендера.
Добавить в чашу блендера половинку большой луковицы.
Все хорошенько измельчить.
Гречку предварительно отварить и остудить, добавить ее к печени.
Затем добавить яйцо, перемешать.
Болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Добавить перец к печени.
Еще раз перемешать.
Разлить печеночную массу по формам. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.
Лучше всего подавать такие кексы со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить имеющиеся пленки и сложить в чашу блендера.
Добавить в чашу блендера половинку большой луковицы.
Все хорошенько измельчить.
Гречку предварительно отварить и остудить, добавить ее к печени.
Затем добавить яйцо, перемешать.
Болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Добавить перец к печени.
Еще раз перемешать.
Разлить печеночную массу по формам. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.
Лучше всего подавать такие кексы со свежими овощами.
Приятного аппетита!