Диетические печеночные кексы с гречкой без муки

Куриные субпродукты – такие как печень, сердце, почки, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость намного меньше. Наиболее доступный и полезный вид потрохов – куриная печень, продукт это недорогой, но блюда, приготовленные из нее, получаются очень вкусными. Но нужно иметь ввиду, что несмотря на всю пользу субпродуктов, их рекомендуют употреблять в пищу один-два раза в неделю.
В данном рецепте мы будем готовить печеночные кексы, сохраняя все самое полезное, что есть в печенке, не добавляя масла. Чтобы кексы получились более сочные, мы добавили в них лук и болгарский перец, вы же можете немного и поэкспериментировать: добавить в кексы томаты, маслины, зеленый горошек.
Хорошая куриная печень будет коричневого цвета с бордовым оттенком. Если на поверхности печенки имеются зеленоватые пятна, то лучшее ее не покупать, так как такие пятна свидетельствуют о том, что птицу неправильно разделывали, такая печенка будет горчить. Также стоит отказаться от покупки печенки светлого или желтоватого цвета, скорее всего, это печень от больной птицы.

Диетические печеночные кексы с гречкой без муки
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 Перец болгарский
 250 г Печень куриная
 150 г Крупа гречневаяОтварная
 Соль
1

Куриную печень промыть под проточной водой, удалить имеющиеся пленки и сложить в чашу блендера.

2

Добавить в чашу блендера половинку большой луковицы.

3

Все хорошенько измельчить.

4

Гречку предварительно отварить и остудить, добавить ее к печени.

5

Затем добавить яйцо, перемешать.

6

Болгарский перец порезать мелкими кубиками.

7

Добавить перец к печени.

8

Еще раз перемешать.

9

Разлить печеночную массу по формам. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.

10

Лучше всего подавать такие кексы со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 Перец болгарский
 250 г Печень куриная
 150 г Крупа гречневаяОтварная
 Соль

Указания

1

Куриную печень промыть под проточной водой, удалить имеющиеся пленки и сложить в чашу блендера.

2

Добавить в чашу блендера половинку большой луковицы.

3

Все хорошенько измельчить.

4

Гречку предварительно отварить и остудить, добавить ее к печени.

5

Затем добавить яйцо, перемешать.

6

Болгарский перец порезать мелкими кубиками.

7

Добавить перец к печени.

8

Еще раз перемешать.

9

Разлить печеночную массу по формам. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.

10

Лучше всего подавать такие кексы со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Заметки

Диетические печеночные кексы с гречкой без муки