Диетические овсяные печенья с сухофруктами и яблоком (без сахара)

Для большинства сидеть на диете - это значит отказать себе в привычке попить чаю с чем-то вкусненьким, ведь все знают, что любые печенья и выпечка очень калорийны. Но оказывается, можно приготовить вкусное и низкокалорийное лакомство. Из овсяных хлопьев можно готовить не только каши, но и печенья. Печенье получается очень вкусным и полезным, а готовится оно очень просто и быстро. Овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, которые так необходимы для организма.
Чтобы наше печенье получилось диетическим, мы не будем добавлять в него сахар, а для сладости будем добавлять яблоки и сухофрукты, но только не стоит увлекаться сухофруктами, так как они очень калорийны.

Диетические овсяные печенья с сухофруктами и яблоком (без сахара)
Выход10 порций
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Яблоки
 70 г Чернослив
 300 г Хлопья овсяные
 70 г Финики
 650 г Йогурт натуральный
1

Овсяные хлопья залить йогуртом. Вместо хлопьев можно взять мюсли на основе хлопьев.

2

Все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья немного разбухли.
Я брала натуральный греческий йогурт, но он оказался слишком густым, для этого рецепта лучше подойдет натуральный питьевой йогурт, можно даже с фруктовыми добавками.

3

Чернослив залить теплой водой и оставить на столе минут на пять, потом промыть его под проточной водой.

4

Финики помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

5

Добавить финики к овсяным хлопьям.

6

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
Так как мы готовим диетические печенье и сахар добавлять не будем, то яблоки лучше взять сладких сортов.

7

Добавить натертые яблоки к овсяным хлопьям.

8

Чернослив нарезать и тоже добавить к хлопьям. Уже после того, как нарезала все сухофрукты, я поняла, что гораздо удобнее и быстрее было бы их измельчить в блендере.

9

Все ингредиенты тщательно перемешать.

10

Противень застелить бумагой для выпечки или, как у меня, положить силиконовый коврик.
Мокрыми руками сформировать небольшие печенья и выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать в течение 35-40 минут.

11

Готовое печенье немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яблоки
 70 г Чернослив
 300 г Хлопья овсяные
 70 г Финики
 650 г Йогурт натуральный

Указания

1

Овсяные хлопья залить йогуртом. Вместо хлопьев можно взять мюсли на основе хлопьев.

2

Все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья немного разбухли.
Я брала натуральный греческий йогурт, но он оказался слишком густым, для этого рецепта лучше подойдет натуральный питьевой йогурт, можно даже с фруктовыми добавками.

3

Чернослив залить теплой водой и оставить на столе минут на пять, потом промыть его под проточной водой.

4

Финики помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

5

Добавить финики к овсяным хлопьям.

6

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
Так как мы готовим диетические печенье и сахар добавлять не будем, то яблоки лучше взять сладких сортов.

7

Добавить натертые яблоки к овсяным хлопьям.

8

Чернослив нарезать и тоже добавить к хлопьям. Уже после того, как нарезала все сухофрукты, я поняла, что гораздо удобнее и быстрее было бы их измельчить в блендере.

9

Все ингредиенты тщательно перемешать.

10

Противень застелить бумагой для выпечки или, как у меня, положить силиконовый коврик.
Мокрыми руками сформировать небольшие печенья и выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать в течение 35-40 минут.

11

Готовое печенье немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заметки

Диетические овсяные печенья с сухофруктами и яблоком (без сахара)