Для большинства сидеть на диете - это значит отказать себе в привычке попить чаю с чем-то вкусненьким, ведь все знают, что любые печенья и выпечка очень калорийны. Но оказывается, можно приготовить вкусное и низкокалорийное лакомство. Из овсяных хлопьев можно готовить не только каши, но и печенья. Печенье получается очень вкусным и полезным, а готовится оно очень просто и быстро. Овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, которые так необходимы для организма.
Чтобы наше печенье получилось диетическим, мы не будем добавлять в него сахар, а для сладости будем добавлять яблоки и сухофрукты, но только не стоит увлекаться сухофруктами, так как они очень калорийны.
Овсяные хлопья залить йогуртом. Вместо хлопьев можно взять мюсли на основе хлопьев.
Все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья немного разбухли.
Я брала натуральный греческий йогурт, но он оказался слишком густым, для этого рецепта лучше подойдет натуральный питьевой йогурт, можно даже с фруктовыми добавками.
Чернослив залить теплой водой и оставить на столе минут на пять, потом промыть его под проточной водой.
Финики помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
Добавить финики к овсяным хлопьям.
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
Так как мы готовим диетические печенье и сахар добавлять не будем, то яблоки лучше взять сладких сортов.
Добавить натертые яблоки к овсяным хлопьям.
Чернослив нарезать и тоже добавить к хлопьям. Уже после того, как нарезала все сухофрукты, я поняла, что гораздо удобнее и быстрее было бы их измельчить в блендере.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или, как у меня, положить силиконовый коврик.
Мокрыми руками сформировать небольшие печенья и выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать в течение 35-40 минут.
Готовое печенье немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Овсяные хлопья залить йогуртом. Вместо хлопьев можно взять мюсли на основе хлопьев.
Все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья немного разбухли.
Я брала натуральный греческий йогурт, но он оказался слишком густым, для этого рецепта лучше подойдет натуральный питьевой йогурт, можно даже с фруктовыми добавками.
Чернослив залить теплой водой и оставить на столе минут на пять, потом промыть его под проточной водой.
Финики помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
Добавить финики к овсяным хлопьям.
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
Так как мы готовим диетические печенье и сахар добавлять не будем, то яблоки лучше взять сладких сортов.
Добавить натертые яблоки к овсяным хлопьям.
Чернослив нарезать и тоже добавить к хлопьям. Уже после того, как нарезала все сухофрукты, я поняла, что гораздо удобнее и быстрее было бы их измельчить в блендере.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или, как у меня, положить силиконовый коврик.
Мокрыми руками сформировать небольшие печенья и выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать в течение 35-40 минут.
Готовое печенье немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!