Диетические куриные котлеты с брокколи

Блюда, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и полезными. Куриное филе богато белками и минеральными веществами, его можно употреблять в пищу всем, но особенно его ценят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за здоровьем. А добавление в куриный фарш брокколи не только поможет разнообразить рацион, но и сделает котлеты еще более мягкими и сочными. Чтобы сохранить всю пользу продуктов, котлеты не стоит жарить, лучше их запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Такие котлетки можно включить в рацион даже совсем маленьких детей, которые только начинают пробовать взрослую пищу, просто не добавляйте в них специи.

Диетические куриные котлеты с брокколи
Выход8 порций
Общее время1 час
 600 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 200 г Брокколи
 3 шт. Лук зеленыйперо
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Лук почистить, порезать на четыре части, переложить в чащу блендера и измельчить. Если вы будете готовить фарш не в блендере, а в мясорубке, то и лук пропустите через мясорубку, только не смешивайте мясо с луком сразу.

2

Переложить лук в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить лук следует 7-10 минут после закипания.

3

Куриное филе сложить в чашу блендера и измельчить.

4

Готовый куриный фарш переложить в глубокую чашку.

5

Затем измельчить в блендере брокколи. Можно использовать свежую капусту, а можно взять замороженную, тогда ее необходимо заранее разморозить.

6

Затем измельчить стебли зеленого лука.

7

К куриному фаршу добавить брокколи, зеленый лук и репчатый лук, который предварительно необходимо откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Посолить и поперчить.

8

Добавить в фарш яйцо и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой.

9

Из фарша сформировать небольшие котлетки. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить получившиеся котлетки. Затем накрыть форму фольгой и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10

Отличным гарниром к этим диетическим котлеткам станут свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 600 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 200 г Брокколи
 3 шт. Лук зеленыйперо
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Лук почистить, порезать на четыре части, переложить в чащу блендера и измельчить. Если вы будете готовить фарш не в блендере, а в мясорубке, то и лук пропустите через мясорубку, только не смешивайте мясо с луком сразу.

2

Переложить лук в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить лук следует 7-10 минут после закипания.

3

Куриное филе сложить в чашу блендера и измельчить.

4

Готовый куриный фарш переложить в глубокую чашку.

5

Затем измельчить в блендере брокколи. Можно использовать свежую капусту, а можно взять замороженную, тогда ее необходимо заранее разморозить.

6

Затем измельчить стебли зеленого лука.

7

К куриному фаршу добавить брокколи, зеленый лук и репчатый лук, который предварительно необходимо откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Посолить и поперчить.

8

Добавить в фарш яйцо и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой.

9

Из фарша сформировать небольшие котлетки. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить получившиеся котлетки. Затем накрыть форму фольгой и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10

Отличным гарниром к этим диетическим котлеткам станут свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!

Заметки

Диетические куриные котлеты с брокколи