Блюда, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и полезными. Куриное филе богато белками и минеральными веществами, его можно употреблять в пищу всем, но особенно его ценят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за здоровьем. А добавление в куриный фарш брокколи не только поможет разнообразить рацион, но и сделает котлеты еще более мягкими и сочными. Чтобы сохранить всю пользу продуктов, котлеты не стоит жарить, лучше их запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Такие котлетки можно включить в рацион даже совсем маленьких детей, которые только начинают пробовать взрослую пищу, просто не добавляйте в них специи.
Лук почистить, порезать на четыре части, переложить в чащу блендера и измельчить. Если вы будете готовить фарш не в блендере, а в мясорубке, то и лук пропустите через мясорубку, только не смешивайте мясо с луком сразу.
Переложить лук в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить лук следует 7-10 минут после закипания.
Куриное филе сложить в чашу блендера и измельчить.
Готовый куриный фарш переложить в глубокую чашку.
Затем измельчить в блендере брокколи. Можно использовать свежую капусту, а можно взять замороженную, тогда ее необходимо заранее разморозить.
Затем измельчить стебли зеленого лука.
К куриному фаршу добавить брокколи, зеленый лук и репчатый лук, который предварительно необходимо откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Посолить и поперчить.
Добавить в фарш яйцо и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой.
Из фарша сформировать небольшие котлетки. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить получившиеся котлетки. Затем накрыть форму фольгой и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Отличным гарниром к этим диетическим котлеткам станут свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук почистить, порезать на четыре части, переложить в чащу блендера и измельчить. Если вы будете готовить фарш не в блендере, а в мясорубке, то и лук пропустите через мясорубку, только не смешивайте мясо с луком сразу.
Переложить лук в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить лук следует 7-10 минут после закипания.
Куриное филе сложить в чашу блендера и измельчить.
Готовый куриный фарш переложить в глубокую чашку.
Затем измельчить в блендере брокколи. Можно использовать свежую капусту, а можно взять замороженную, тогда ее необходимо заранее разморозить.
Затем измельчить стебли зеленого лука.
К куриному фаршу добавить брокколи, зеленый лук и репчатый лук, который предварительно необходимо откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Посолить и поперчить.
Добавить в фарш яйцо и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой.
Из фарша сформировать небольшие котлетки. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить получившиеся котлетки. Затем накрыть форму фольгой и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Отличным гарниром к этим диетическим котлеткам станут свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!