Диетическая запеканка из брюссельской капусты и курицы

1 шт Филе куриное
2 шт. Лук
4 ст.л. Молоко
Перец черный молотый
1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
400 г Капуста брюссельская
200 г Йогуртили сметана
Соль
100 г Творог зерненыйсыр для менее диетической версии
1
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде или пароварке (примерно 20 минут после закипания воды). Затем нарезать на небольшие кусочки

2
Крупные соцветия капусты нарезать пополам.

3
Капусту залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут

4
Переложить в дуршлаг

5
Лук нарезать

6
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета

7
В миску сложить капусту, курицу и лук

8
Добавить йогурт (сметану), молоко, соль и приправы

9
Все перемешать и переложить в форму для запекания.

10
Посыпать зерненым творогом или тертым сыром. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
1 шт Филе куриное
2 шт. Лук
4 ст.л. Молоко
Перец черный молотый
1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
400 г Капуста брюссельская
200 г Йогуртили сметана
Соль
100 г Творог зерненыйсыр для менее диетической версии