Диетическая курица в кефире с имбирем

Вот и подошли к концу выходные! Кто-то ездил на дачу и готовил шашлык, кто-то баловал любимых вкусными блюдами дома, а кто-то ел деликатесы в ресторане. Надеемся, что все получили удовольствие и хорошо провели эти дни! А сегодня вечером можно приготовить что-нибудь простое и легкое, но не менее вкусное: курицу в кефире с имбирем. Куриное мясо будет мягкое и насыщенное вкусами специй за счет маринада, но быстро переварится и легко усвоится!

Диетическая курица в кефире с имбирем
Выход3 порции
Общее время45 минуты
 2 шт. Филе куриное
 Перец черный молотый
 Имбирьизмельченный
 Лимоныпонадобится сок
 250 мл Кефирнежирный
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 2 веточек Розмарин свежий
1

В миске смешать кефир, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь

2

Затем добавить листики свежего розмарина (или сушеный розмарин), соль, перец и сок лимона по вкусу

3

Перемешать маринад, поместить в него курицу и оставить ее мариноваться в течение 20-30 минут

4

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут

5

Курочка получается очень нежная, сочная, никакой сухости!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Филе куриное
 Перец черный молотый
 Имбирьизмельченный
 Лимоныпонадобится сок
 250 мл Кефирнежирный
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 2 веточек Розмарин свежий

Указания

1

В миске смешать кефир, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь

2

Затем добавить листики свежего розмарина (или сушеный розмарин), соль, перец и сок лимона по вкусу

3

Перемешать маринад, поместить в него курицу и оставить ее мариноваться в течение 20-30 минут

4

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут

5

Курочка получается очень нежная, сочная, никакой сухости!

Заметки

Диетическая курица в кефире с имбирем