Вот и подошли к концу выходные! Кто-то ездил на дачу и готовил шашлык, кто-то баловал любимых вкусными блюдами дома, а кто-то ел деликатесы в ресторане. Надеемся, что все получили удовольствие и хорошо провели эти дни! А сегодня вечером можно приготовить что-нибудь простое и легкое, но не менее вкусное: курицу в кефире с имбирем. Куриное мясо будет мягкое и насыщенное вкусами специй за счет маринада, но быстро переварится и легко усвоится!
В миске смешать кефир, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь
Затем добавить листики свежего розмарина (или сушеный розмарин), соль, перец и сок лимона по вкусу
Перемешать маринад, поместить в него курицу и оставить ее мариноваться в течение 20-30 минут
Выложить курицу на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут
Курочка получается очень нежная, сочная, никакой сухости!
Ингредиенты
Указания
В миске смешать кефир, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь
Затем добавить листики свежего розмарина (или сушеный розмарин), соль, перец и сок лимона по вкусу
Перемешать маринад, поместить в него курицу и оставить ее мариноваться в течение 20-30 минут
Выложить курицу на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут
Курочка получается очень нежная, сочная, никакой сухости!