Лёгкое воздушное лакомство с киви и зефирным кремом готовится из минимума продуктов, но по вкусу не уступает самым изысканным кремовым десертам.
С фруктами и ягодами для этого десерта, можно смело играть, добавляя свои любимые, но главное, чтобы они были с легкой кислинкой. Не сомневайтесь, этот замечательный десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда или ужина!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: зефир белый, сливки 20% жирности и киви.
Для украшения десерта можно использовать семена льна, кунжут, листики мяты, тёртый шоколад или кокосовую стружку.
Зефир поломать на кусочки и поместить в чашу блендера.
Добавить сливки и взбить всё до однородности. Готовый крем получится жидким, но так и должно быть – после охлаждения, он загустеет.
Киви нарезать небольшими кусочками и выложить на дно креманки или стакана.
Залить киви зефирным кремом.
Отправить десерт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо загустел.
Перед подачей декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: зефир белый, сливки 20% жирности и киви.
Для украшения десерта можно использовать семена льна, кунжут, листики мяты, тёртый шоколад или кокосовую стружку.
Зефир поломать на кусочки и поместить в чашу блендера.
Добавить сливки и взбить всё до однородности. Готовый крем получится жидким, но так и должно быть – после охлаждения, он загустеет.
Киви нарезать небольшими кусочками и выложить на дно креманки или стакана.
Залить киви зефирным кремом.
Отправить десерт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо загустел.
Перед подачей декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!