Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Десерт с красной смородиной
Выход5 порций
Общее время11 часов
 300 г Сахар
 30 г ЖелатинМожно заменить агар-агаром
 400 мл Сливки жирныеДля взбивания 33-35%
 100 г Шоколад
 300 г Смородина краснаялюбая ягода
1

Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.

2

Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)

3

Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.

4

Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.

5

Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

6

Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.

7

Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.

8

После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле.
10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)

9

Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.

10

К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.

11

Постепенно влить теплый желатин (или агар-агар) в взбитые сливки, помешивая миксером на низкой скорости.

12

Достать из холодильника застывшее желе и аккуратно разложить сливочное суфле по формам.

13

Натереть шоколад на терке. (Шоколад должен быть холодный, так он не будет таять в руках).

14

Посыпать суфле тертым шоколадом и убрать десерт в холодильник еще на 4 часа.

15

Вот так красиво и аппетитно десерт выглядит на столе.
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 300 г Сахар
 30 г ЖелатинМожно заменить агар-агаром
 400 мл Сливки жирныеДля взбивания 33-35%
 100 г Шоколад
 300 г Смородина краснаялюбая ягода

Указания

1

Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.

2

Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)

3

Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.

4

Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.

5

Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

6

Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.

7

Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.

8

После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле.
10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)

9

Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.

10

К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.

11

Постепенно влить теплый желатин (или агар-агар) в взбитые сливки, помешивая миксером на низкой скорости.

12

Достать из холодильника застывшее желе и аккуратно разложить сливочное суфле по формам.

13

Натереть шоколад на терке. (Шоколад должен быть холодный, так он не будет таять в руках).

14

Посыпать суфле тертым шоколадом и убрать десерт в холодильник еще на 4 часа.

15

Вот так красиво и аппетитно десерт выглядит на столе.
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Заметки

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом