Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом
Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.
Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)
Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.
Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.
Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.
Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.
После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле.
10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)
Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.
К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.
Постепенно влить теплый желатин (или агар-агар) в взбитые сливки, помешивая миксером на низкой скорости.
Достать из холодильника застывшее желе и аккуратно разложить сливочное суфле по формам.
Натереть шоколад на терке. (Шоколад должен быть холодный, так он не будет таять в руках).
Посыпать суфле тертым шоколадом и убрать десерт в холодильник еще на 4 часа.
Вот так красиво и аппетитно десерт выглядит на столе.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.
Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)
Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.
Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.
Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.
Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.
После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле.
10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)
Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.
К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.
Постепенно влить теплый желатин (или агар-агар) в взбитые сливки, помешивая миксером на низкой скорости.
Достать из холодильника застывшее желе и аккуратно разложить сливочное суфле по формам.
Натереть шоколад на терке. (Шоколад должен быть холодный, так он не будет таять в руках).
Посыпать суфле тертым шоколадом и убрать десерт в холодильник еще на 4 часа.
Вот так красиво и аппетитно десерт выглядит на столе.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).