Такому необычному и красивому десерту будут рады не только дети, но и взрослые. Его можно подавать даже на праздничный стол, всем такое угощение наверняка понравится. Как только у меня в холодильнике появляется коробочка сыра рикотта или маскарпоне, то сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот десерт имеет нечто общее с тирамису, только мы не будем добавлять в него кофе и ликер, а значит, его точно можно будет детям. Черника сама по себе не очень сладкая ягода, сахарной пудры мы добавляем немного, поэтому десерт получается нежный, в меру сладкий.
Сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, так как мы не будем взбивать сливки до пиков.
Добавляем рикотту и сахарную пудру, тщательно перемешиваем при помощи блендера.
Крем должен получиться в меру воздушным, нежным и не густым.
Советуем вам попробовать крем на вкус, и если вам покажется не очень сладким, то добавьте еще сахарной пудры.
Если у вас свежая черника, то ее достаточно просто помыть.
Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем с ягод лишнюю воду. Можно выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага, если этого не сделать, то крем получится очень жидким и не вкусным.
Добавляем ягоды в крем и перемешиваем. Здесь уже мешаем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.
Печенье ломаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого десерта подходит печенье типа "Юбилейное".
Выкладываем на дно стакана печенье. Здесь мы не макаем печенье в кофе, как например, в десерте Тирамису, у нас крем и так очень мягкий и пропитает печенье.
Затем выкладываем 3 столовые ложки крема.
Следующим слоем выкладываем ягоды черники.
Заполняем стакан кремом до верха.
Сверху украшаем по своему вкусу. Мы украсили десерт черникой, воздушным зефиром и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, так как мы не будем взбивать сливки до пиков.
Добавляем рикотту и сахарную пудру, тщательно перемешиваем при помощи блендера.
Крем должен получиться в меру воздушным, нежным и не густым.
Советуем вам попробовать крем на вкус, и если вам покажется не очень сладким, то добавьте еще сахарной пудры.
Если у вас свежая черника, то ее достаточно просто помыть.
Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем с ягод лишнюю воду. Можно выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага, если этого не сделать, то крем получится очень жидким и не вкусным.
Добавляем ягоды в крем и перемешиваем. Здесь уже мешаем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.
Печенье ломаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого десерта подходит печенье типа "Юбилейное".
Выкладываем на дно стакана печенье. Здесь мы не макаем печенье в кофе, как например, в десерте Тирамису, у нас крем и так очень мягкий и пропитает печенье.
Затем выкладываем 3 столовые ложки крема.
Следующим слоем выкладываем ягоды черники.
Заполняем стакан кремом до верха.
Сверху украшаем по своему вкусу. Мы украсили десерт черникой, воздушным зефиром и веточкой мяты.
Приятного аппетита!