Десерт с черникой и рикоттой

Такому необычному и красивому десерту будут рады не только дети, но и взрослые. Его можно подавать даже на праздничный стол, всем такое угощение наверняка понравится. Как только у меня в холодильнике появляется коробочка сыра рикотта или маскарпоне, то сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот десерт имеет нечто общее с тирамису, только мы не будем добавлять в него кофе и ликер, а значит, его точно можно будет детям. Черника сама по себе не очень сладкая ягода, сахарной пудры мы добавляем немного, поэтому десерт получается нежный, в меру сладкий.

Десерт с черникой и рикоттой
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 100 мл Сливки
 50 г Сахарная пудра
 400 г Сыр рикотта
 200 г Черника
1

Сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, так как мы не будем взбивать сливки до пиков.

2

Добавляем рикотту и сахарную пудру, тщательно перемешиваем при помощи блендера.

3

Крем должен получиться в меру воздушным, нежным и не густым.
Советуем вам попробовать крем на вкус, и если вам покажется не очень сладким, то добавьте еще сахарной пудры.

4

Если у вас свежая черника, то ее достаточно просто помыть.
Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем с ягод лишнюю воду. Можно выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага, если этого не сделать, то крем получится очень жидким и не вкусным.

5

Добавляем ягоды в крем и перемешиваем. Здесь уже мешаем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.

6

Печенье ломаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого десерта подходит печенье типа "Юбилейное".

7

Выкладываем на дно стакана печенье. Здесь мы не макаем печенье в кофе, как например, в десерте Тирамису, у нас крем и так очень мягкий и пропитает печенье.

8

Затем выкладываем 3 столовые ложки крема.

9

Следующим слоем выкладываем ягоды черники.

10

Заполняем стакан кремом до верха.

11

Сверху украшаем по своему вкусу. Мы украсили десерт черникой, воздушным зефиром и веточкой мяты.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 мл Сливки
 50 г Сахарная пудра
 400 г Сыр рикотта
 200 г Черника

Указания

1

Сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, так как мы не будем взбивать сливки до пиков.

2

Добавляем рикотту и сахарную пудру, тщательно перемешиваем при помощи блендера.

3

Крем должен получиться в меру воздушным, нежным и не густым.
Советуем вам попробовать крем на вкус, и если вам покажется не очень сладким, то добавьте еще сахарной пудры.

4

Если у вас свежая черника, то ее достаточно просто помыть.
Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем с ягод лишнюю воду. Можно выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага, если этого не сделать, то крем получится очень жидким и не вкусным.

5

Добавляем ягоды в крем и перемешиваем. Здесь уже мешаем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.

6

Печенье ломаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого десерта подходит печенье типа "Юбилейное".

7

Выкладываем на дно стакана печенье. Здесь мы не макаем печенье в кофе, как например, в десерте Тирамису, у нас крем и так очень мягкий и пропитает печенье.

8

Затем выкладываем 3 столовые ложки крема.

9

Следующим слоем выкладываем ягоды черники.

10

Заполняем стакан кремом до верха.

11

Сверху украшаем по своему вкусу. Мы украсили десерт черникой, воздушным зефиром и веточкой мяты.

12

Приятного аппетита!

Заметки

Десерт с черникой и рикоттой