Десерт «Черный лес» на скорую руку

Не знаете, чем бы побаловать своих близких на десерт, чтобы было не очень вредно и просто готовилось? Посмотрите на наш чудесный рецепт десерта «Черный лес». Это одновременно и вкусное, и более полезное лакомство, чем большинство десертов, ведь в нем замечательно сочетаются творог, ягоды и печенье (можно использовать цельнозерновое). Готовится это лакомство достаточно просто и быстро, дети с удовольствием будут помогать с его приготовлением.

Десерт "Черный лес" на скорую руку
Выход3 порции
Общее время25 минуты
 100 г Сахар
 125 г Сливки15% жирности
 1 ч.л. Сахар ванильный
 300 г Творожная масса
 400 г Вишня свежая или размороженная
 120 г Печенье шоколадное
 30 г Шоколад
1

Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Вишню можно брать свежую или замороженную, но обязательно без косточек.

2

Варить вишню около 10 минут, затем добавить ванильный сахар. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить коньяк или ром.

3

Творожную массу перемешать со сливками. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда необходимо добавить сахар.

4

Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.

5

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать наш десерт. На дно стакана или креманки выкладываем крошку из печенья.

6

Сверху полить вишневым сиропом и положить вишню.

7

На вишню выложить творожную массу.

8

Затем повторить все слои еще раз.

9

Сверху десерт посыпать тертым шоколадом, смешанным с крошкой печенья.

Ингредиенты

 100 г Сахар
 125 г Сливки15% жирности
 1 ч.л. Сахар ванильный
 300 г Творожная масса
 400 г Вишня свежая или размороженная
 120 г Печенье шоколадное
 30 г Шоколад

Указания

1

Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Вишню можно брать свежую или замороженную, но обязательно без косточек.

2

Варить вишню около 10 минут, затем добавить ванильный сахар. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить коньяк или ром.

3

Творожную массу перемешать со сливками. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда необходимо добавить сахар.

4

Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.

5

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать наш десерт. На дно стакана или креманки выкладываем крошку из печенья.

6

Сверху полить вишневым сиропом и положить вишню.

7

На вишню выложить творожную массу.

8

Затем повторить все слои еще раз.

9

Сверху десерт посыпать тертым шоколадом, смешанным с крошкой печенья.

Десерт «Черный лес» на скорую руку