Не знаете, чем бы побаловать своих близких на десерт, чтобы было не очень вредно и просто готовилось? Посмотрите на наш чудесный рецепт десерта «Черный лес». Это одновременно и вкусное, и более полезное лакомство, чем большинство десертов, ведь в нем замечательно сочетаются творог, ягоды и печенье (можно использовать цельнозерновое). Готовится это лакомство достаточно просто и быстро, дети с удовольствием будут помогать с его приготовлением.
Выход 3 порции Порции Четверть (0.75 порций) Половина (1.5 порция) По умолчанию (3 порции) Двойной (6 порций) Тройная (9 порций)
100 г Сахар
125 г Сливки 15% жирности
1 ч.л. Сахар ванильный
300 г Творожная масса
400 г Вишня свежая или размороженная
120 г Печенье шоколадное
30 г Шоколад
1 Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Вишню можно брать свежую или замороженную, но обязательно без косточек.
2 Варить вишню около 10 минут, затем добавить ванильный сахар. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить коньяк или ром.
3 Творожную массу перемешать со сливками. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда необходимо добавить сахар.
4 Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.
5 Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать наш десерт. На дно стакана или креманки выкладываем крошку из печенья.
6 Сверху полить вишневым сиропом и положить вишню.
7 На вишню выложить творожную массу.
8 Затем повторить все слои еще раз.
9 Сверху десерт посыпать тертым шоколадом, смешанным с крошкой печенья.
Ингредиенты 100 г Сахар
125 г Сливки 15% жирности
1 ч.л. Сахар ванильный
300 г Творожная масса
400 г Вишня свежая или размороженная
120 г Печенье шоколадное
30 г Шоколад
Указания 1 Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Вишню можно брать свежую или замороженную, но обязательно без косточек.
2 Варить вишню около 10 минут, затем добавить ванильный сахар. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить коньяк или ром.
3 Творожную массу перемешать со сливками. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда необходимо добавить сахар.
4 Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.
5 Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать наш десерт. На дно стакана или креманки выкладываем крошку из печенья.
6 Сверху полить вишневым сиропом и положить вишню.
7 На вишню выложить творожную массу.
8 Затем повторить все слои еще раз.
9 Сверху десерт посыпать тертым шоколадом, смешанным с крошкой печенья.
Десерт «Черный лес» на скорую руку