Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Что самое главное и самое сложное в приготовлении курицы? Приготовить ее так, чтобы она получилась сочная и несухая. В этом рецепте мы как раз эти и займемся: нафаршируем курицу очень вкусной зажаркой, которая не только напитает ее соками изнутри, но и придаст ей насыщенный вкус, и не забудем положить ее снаружи для тех же целей. Курочка получится что надо!

Цыпленок
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 8 шт. Помидоры-черри
 0,50 ч.л. Сахар
 100 г Морковь
 1 ст.л. Масло растительное
 1 шт Перец черный молотый
 50 г Паста томатная
 100 мл Вода
 200 мл Вода
 0,50 шт Лимоны
 100 г Огурцы маринованные
 500 г Капуста белокочанная
 1 щепоть Соль
 100 г Лук репчатый
 110 г Оливки
 1 шт Тушка цыпленкаили небольшая куриная тушка
1

 Цыпленка как следует промыть, обсушить салфеткой и натереть солью внутри и снаружи. ​

2

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и прогреть содержимое сковороды. Затем добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, оливки (80г), томатную пасту, сахар, соль и капусту. Влить 200мл воды и немного прогреть до того, чтобы капуста немного “осела”, больше не надо.

3

Нафаршировать цыпленка зажаркой, сшить или скрепить отверстие

4

Оставшуюся зажарку выложить на противень или в форму для выпечки, следом выложить цыпленка. Разложить помидоры черри, оставшиеся оливки и нарезанный дольками лимон.

5

Влить 100мл воды, смазать тушку растительным маслом и поместить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-90 минут (зависит от духовку). Следить за тем, чтобы в солянке оставалась вода. Курочка будет готова, когда при протыкании кожи будет вытекать прозрачный сок.​

6

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 8 шт. Помидоры-черри
 0,50 ч.л. Сахар
 100 г Морковь
 1 ст.л. Масло растительное
 1 шт Перец черный молотый
 50 г Паста томатная
 100 мл Вода
 200 мл Вода
 0,50 шт Лимоны
 100 г Огурцы маринованные
 500 г Капуста белокочанная
 1 щепоть Соль
 100 г Лук репчатый
 110 г Оливки
 1 шт Тушка цыпленкаили небольшая куриная тушка

Указания

1

 Цыпленка как следует промыть, обсушить салфеткой и натереть солью внутри и снаружи. ​

2

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и прогреть содержимое сковороды. Затем добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, оливки (80г), томатную пасту, сахар, соль и капусту. Влить 200мл воды и немного прогреть до того, чтобы капуста немного “осела”, больше не надо.

3

Нафаршировать цыпленка зажаркой, сшить или скрепить отверстие

4

Оставшуюся зажарку выложить на противень или в форму для выпечки, следом выложить цыпленка. Разложить помидоры черри, оставшиеся оливки и нарезанный дольками лимон.

5

Влить 100мл воды, смазать тушку растительным маслом и поместить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-90 минут (зависит от духовку). Следить за тем, чтобы в солянке оставалась вода. Курочка будет готова, когда при протыкании кожи будет вытекать прозрачный сок.​

6

Приятного аппетита!

Заметки

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой