Что самое главное и самое сложное в приготовлении курицы? Приготовить ее так, чтобы она получилась сочная и несухая. В этом рецепте мы как раз эти и займемся: нафаршируем курицу очень вкусной зажаркой, которая не только напитает ее соками изнутри, но и придаст ей насыщенный вкус, и не забудем положить ее снаружи для тех же целей. Курочка получится что надо!
Цыпленка как следует промыть, обсушить салфеткой и натереть солью внутри и снаружи.
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и прогреть содержимое сковороды. Затем добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, оливки (80г), томатную пасту, сахар, соль и капусту. Влить 200мл воды и немного прогреть до того, чтобы капуста немного “осела”, больше не надо.
Нафаршировать цыпленка зажаркой, сшить или скрепить отверстие
Оставшуюся зажарку выложить на противень или в форму для выпечки, следом выложить цыпленка. Разложить помидоры черри, оставшиеся оливки и нарезанный дольками лимон.
Влить 100мл воды, смазать тушку растительным маслом и поместить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-90 минут (зависит от духовку). Следить за тем, чтобы в солянке оставалась вода. Курочка будет готова, когда при протыкании кожи будет вытекать прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Цыпленка как следует промыть, обсушить салфеткой и натереть солью внутри и снаружи.
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и прогреть содержимое сковороды. Затем добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, оливки (80г), томатную пасту, сахар, соль и капусту. Влить 200мл воды и немного прогреть до того, чтобы капуста немного “осела”, больше не надо.
Нафаршировать цыпленка зажаркой, сшить или скрепить отверстие
Оставшуюся зажарку выложить на противень или в форму для выпечки, следом выложить цыпленка. Разложить помидоры черри, оставшиеся оливки и нарезанный дольками лимон.
Влить 100мл воды, смазать тушку растительным маслом и поместить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-90 минут (зависит от духовку). Следить за тем, чтобы в солянке оставалась вода. Курочка будет готова, когда при протыкании кожи будет вытекать прозрачный сок.
Приятного аппетита!