Цыпленок «тикка масала» по-индийски

Очень необычная, вкусная и пряная курочка по классическому индийскому рецепту. А приготовить ее дома проще простого.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 40 г Масло сливочное
 800 г Филе куриное
 1 шт Лук
 200 г Сливки
 2 ст.л. Сок лимонный
 2 ст.л. Имбирь1 в маринад, 1 в соус
 1 ст.л. Куркума
 1 ст.л. Йогурт
 1 пучок Кинза свежая
 2 шт. Перец чили1 в маринад, 1 в соус
 Соль
 500 г Помидоры
 3 ст.л. Чеснок1 в маринад, 2 в соус
 2 ст.л. Специя "гарам масала"
1

Сначала нужно приготовить маринад для курицы, для этого необходимо натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, мелко нарезать перчик.

2

В миске смешать сок лимона, йогурт, имбирь, чеснок. Добавить куркуму и гарам масала.

3

 Курицу мелко порезать.

4

Переложить курицу в маринад и перемешать. Оставить мясо мариноваться на 0,5-2 часа.

5

Замаринованную курицу выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки. В идеале курочку нужно запекать в печи-тандуре. Но если ее нет, то можно запечь курицу на гриле или в духовке.

6

Пока курица запекается самое время начать готовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук.

7

Затем добавить натертый чеснок и имбирь.

8

Томаты протереть и добавить в соус вместе с гарам масала. Тушить под крышкой около 15 минут.

9

Добавить в соус сливки и перемешать, тушить пока соус не загустеет.

10

Курочку достаем из духовки и перекладываем в соус. Если курочка еще не до конца пропеклась – ничего страшного, до готовится в соусе. Курицу тушить в соусе в течение 15-20 минут.

11

Добавить кинзу и можно подавать на стол.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 40 г Масло сливочное
 800 г Филе куриное
 1 шт Лук
 200 г Сливки
 2 ст.л. Сок лимонный
 2 ст.л. Имбирь1 в маринад, 1 в соус
 1 ст.л. Куркума
 1 ст.л. Йогурт
 1 пучок Кинза свежая
 2 шт. Перец чили1 в маринад, 1 в соус
 Соль
 500 г Помидоры
 3 ст.л. Чеснок1 в маринад, 2 в соус
 2 ст.л. Специя "гарам масала"

Указания

1

Сначала нужно приготовить маринад для курицы, для этого необходимо натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, мелко нарезать перчик.

2

В миске смешать сок лимона, йогурт, имбирь, чеснок. Добавить куркуму и гарам масала.

3

 Курицу мелко порезать.

4

Переложить курицу в маринад и перемешать. Оставить мясо мариноваться на 0,5-2 часа.

5

Замаринованную курицу выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки. В идеале курочку нужно запекать в печи-тандуре. Но если ее нет, то можно запечь курицу на гриле или в духовке.

6

Пока курица запекается самое время начать готовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук.

7

Затем добавить натертый чеснок и имбирь.

8

Томаты протереть и добавить в соус вместе с гарам масала. Тушить под крышкой около 15 минут.

9

Добавить в соус сливки и перемешать, тушить пока соус не загустеет.

10

Курочку достаем из духовки и перекладываем в соус. Если курочка еще не до конца пропеклась – ничего страшного, до готовится в соусе. Курицу тушить в соусе в течение 15-20 минут.

11

Добавить кинзу и можно подавать на стол.

Цыпленок «тикка масала» по-индийски