Цветной суп-пюре из запеченных овощей

Предлагаю рецепт цветного супа-пюре из запеченных овощей. Почему цветного? Во-первых, потому что из цветной капусты, а во-вторых, посмотрите какой восхитительный цвет получается у этого супа в итоге! Суп готовится очень просто, а вся идея заключается в том, что овощи для него предварительно запекаются в духовке, приобретая, таким образом, неповторимый вкус. Разнообразьте свой повседневный стол яркими оригинальными блюдами!

В рецепте используется твердый сыр, но вы можете приготовить такой суп и без него, точно получится очень вкусно. В этом случае цветной суп-пюре можно приготовить в пост.

Цветной суп-пюре из запеченных овощей
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 60 г Сыр твердый
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 600 г Капуста цветная
 2 шт. Лук красный
 1 ч.л. Перец черный молотый
 2 ч.л. Паприка
 2 шт. Перец болгарский
 1 л Вода
 1 ч.л. Тимьян сушеный
 1 ч.л. Розмарин сушеный
 Соль
 60 мл Масло оливковое
1

Для приготовления супа из запеченных овощей разделите цветную капусту на соцветия и промойте её проточной водой.

2

Болгарский перец помойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте ножом на кусочки произвольной формы, не слишком мелко.

3

Красный репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей.

4

Переложите все подготовленные овощи в глубокую тарелку. Добавьте зубчики чеснока, предварительно очищенные и разрезанные на 3 части каждый. Посолите по вкусу и всыпьте все приправы, а именно, черный молотый перец, паприку, тимьян и розмарин.

5

К овощам и специям влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте, чтобы масло и специи равномерно распределились по всем овощам.

6

Противень застелите пергаментом для выпечки и переложите сверху все подготовленные овощи. Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. За это время вы можете перемешать овощи на противне один раз, чтобы они равномерно подрумянились в духовке.

7

Потрите твердый сыр на средней терке. Я предлагаю рецепт с сыром, но суп получается достаточно вкусным и без него, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

8

Запеченные овощи выньте из духовки и посыпьте тертым сыром прямо на противне. Пусть постоят 5 минут, оставьте немного сыра для подачи.

9

Переложите овощи в кастрюлю подходящего объема. Оставьте пару соцветий цветной капусты и пару кусочков перца для подачи. Добавьте воду и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Не стоит сразу добавлять всю воду, регулируйте её количество по своему предпочтению.

10

Поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите суп-пюре пару минут. Какой восхитительный и аппетитный цвет у супа!

11

В порционную тарелку положите суп-пюре, добавьте оставленные овощи и посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу! Такой необычный, ароматный, вкусный суп порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Сыр твердый
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 600 г Капуста цветная
 2 шт. Лук красный
 1 ч.л. Перец черный молотый
 2 ч.л. Паприка
 2 шт. Перец болгарский
 1 л Вода
 1 ч.л. Тимьян сушеный
 1 ч.л. Розмарин сушеный
 Соль
 60 мл Масло оливковое

Указания

1

Для приготовления супа из запеченных овощей разделите цветную капусту на соцветия и промойте её проточной водой.

2

Болгарский перец помойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте ножом на кусочки произвольной формы, не слишком мелко.

3

Красный репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей.

4

Переложите все подготовленные овощи в глубокую тарелку. Добавьте зубчики чеснока, предварительно очищенные и разрезанные на 3 части каждый. Посолите по вкусу и всыпьте все приправы, а именно, черный молотый перец, паприку, тимьян и розмарин.

5

К овощам и специям влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте, чтобы масло и специи равномерно распределились по всем овощам.

6

Противень застелите пергаментом для выпечки и переложите сверху все подготовленные овощи. Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. За это время вы можете перемешать овощи на противне один раз, чтобы они равномерно подрумянились в духовке.

7

Потрите твердый сыр на средней терке. Я предлагаю рецепт с сыром, но суп получается достаточно вкусным и без него, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

8

Запеченные овощи выньте из духовки и посыпьте тертым сыром прямо на противне. Пусть постоят 5 минут, оставьте немного сыра для подачи.

9

Переложите овощи в кастрюлю подходящего объема. Оставьте пару соцветий цветной капусты и пару кусочков перца для подачи. Добавьте воду и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Не стоит сразу добавлять всю воду, регулируйте её количество по своему предпочтению.

10

Поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите суп-пюре пару минут. Какой восхитительный и аппетитный цвет у супа!

11

В порционную тарелку положите суп-пюре, добавьте оставленные овощи и посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу! Такой необычный, ароматный, вкусный суп порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Заметки

Цветной суп-пюре из запеченных овощей