Запеканка порадует вас особым вкусом и нежностью. Цветную капусту мы сначала немного отварим, а потом уже будем запекать в духовке с фаршем. Майонез добавлять не будем, а заменим его на натуральный йогурт, с ним будет еще вкуснее и нежнее. А сверху посыплем твердым сыром, который создаст красивую аппетитную корочку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду слегка смазать маслом и выложить морковь и лук. Обжарить до мягкости.

Куриное филе превратить в фарш, я делала это при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно использовать мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. Еще раз перемешать, я перемешивала прямо в блендере.

Форму для запекания слегка смазать растительным малом, выложить фарш и разровнять его.

На фарш выложить общаренные лук и морковь.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.

Откинуть капусту в дуршлаг и дать течь воде.

Соцветия капусты воткнуть ножками в фарш. Старайтесь выкладывать соцветия плотнее друг к другу.

Сверху обмазать капусту йогуртом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. За десять минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сверху сыром, убрать обратно в духовку и выпекать до готовности.

Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду слегка смазать маслом и выложить морковь и лук. Обжарить до мягкости.

Куриное филе превратить в фарш, я делала это при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно использовать мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. Еще раз перемешать, я перемешивала прямо в блендере.

Форму для запекания слегка смазать растительным малом, выложить фарш и разровнять его.

На фарш выложить общаренные лук и морковь.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.

Откинуть капусту в дуршлаг и дать течь воде.

Соцветия капусты воткнуть ножками в фарш. Старайтесь выкладывать соцветия плотнее друг к другу.

Сверху обмазать капусту йогуртом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. За десять минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сверху сыром, убрать обратно в духовку и выпекать до готовности.

Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
