Запеканка порадует вас особым вкусом и нежностью. Цветную капусту мы сначала немного отварим, а потом уже будем запекать в духовке с фаршем. Майонез добавлять не будем, а заменим его на натуральный йогурт, с ним будет еще вкуснее и нежнее. А сверху посыплем твердым сыром, который создаст красивую аппетитную корочку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду слегка смазать маслом и выложить морковь и лук. Обжарить до мягкости.
Куриное филе превратить в фарш, я делала это при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно использовать мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. Еще раз перемешать, я перемешивала прямо в блендере.
Форму для запекания слегка смазать растительным малом, выложить фарш и разровнять его.
На фарш выложить общаренные лук и морковь.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.
Откинуть капусту в дуршлаг и дать течь воде.
Соцветия капусты воткнуть ножками в фарш. Старайтесь выкладывать соцветия плотнее друг к другу.
Сверху обмазать капусту йогуртом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. За десять минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сверху сыром, убрать обратно в духовку и выпекать до готовности.
Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду слегка смазать маслом и выложить морковь и лук. Обжарить до мягкости.
Куриное филе превратить в фарш, я делала это при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно использовать мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. Еще раз перемешать, я перемешивала прямо в блендере.
Форму для запекания слегка смазать растительным малом, выложить фарш и разровнять его.
На фарш выложить общаренные лук и морковь.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.
Откинуть капусту в дуршлаг и дать течь воде.
Соцветия капусты воткнуть ножками в фарш. Старайтесь выкладывать соцветия плотнее друг к другу.
Сверху обмазать капусту йогуртом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. За десять минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сверху сыром, убрать обратно в духовку и выпекать до готовности.
Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!