Цветная капуста, запеченная в духовке с курицей

Запеканка порадует вас особым вкусом и нежностью. Цветную капусту мы сначала немного отварим, а потом уже будем запекать в духовке с фаршем. Майонез добавлять не будем, а заменим его на натуральный йогурт, с ним будет еще вкуснее и нежнее. А сверху посыплем твердым сыром, который создаст красивую аппетитную корочку.

Цветная капуста
Выход6 порций
Общее время1 час
 70 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 500 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 100 г Йогурт натуральный
1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду слегка смазать маслом и выложить морковь и лук. Обжарить до мягкости.

2

Куриное филе превратить в фарш, я делала это при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно использовать мясорубку.

3

Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. Еще раз перемешать, я перемешивала прямо в блендере.

4

Форму для запекания слегка смазать растительным малом, выложить фарш и разровнять его.

5

На фарш выложить общаренные лук и морковь.

6

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.

7

Откинуть капусту в дуршлаг и дать течь воде.

8

Соцветия капусты воткнуть ножками в фарш. Старайтесь выкладывать соцветия плотнее друг к другу.

9

Сверху обмазать капусту йогуртом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 минут.

10

Сыр натереть на мелкой терке. За десять минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сверху сыром, убрать обратно в духовку и выпекать до готовности.

11

Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и сразу подавать к столу.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 500 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 100 г Йогурт натуральный

Указания

1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду слегка смазать маслом и выложить морковь и лук. Обжарить до мягкости.

2

Куриное филе превратить в фарш, я делала это при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно использовать мясорубку.

3

Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. Еще раз перемешать, я перемешивала прямо в блендере.

4

Форму для запекания слегка смазать растительным малом, выложить фарш и разровнять его.

5

На фарш выложить общаренные лук и морковь.

6

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.

7

Откинуть капусту в дуршлаг и дать течь воде.

8

Соцветия капусты воткнуть ножками в фарш. Старайтесь выкладывать соцветия плотнее друг к другу.

9

Сверху обмазать капусту йогуртом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 минут.

10

Сыр натереть на мелкой терке. За десять минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сверху сыром, убрать обратно в духовку и выпекать до готовности.

11

Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и сразу подавать к столу.

12

Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная в духовке с курицей