ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воздушное тесто, кисло-сладкие яблоки и нежная сметанная заливка - перед Вами рецепт самого вкусного пирога с яблоками!

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 100 г Масло сливочное
 300 г Сметана
 225 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 500 г Яблоки
 1 ст.л. Сок лимонный
 Эссенция ванильная
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 225 г Мука
1

Готовим тесто: 100 г. растопленного сливочного масла смешать с 3 ст.л. сахара, добавить 100 г. сметаны. Еще раз перемешать

2

Постепенно добавить 200 г. муки, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на 20 минут

3

Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя бортики. Лишнее отрезать ножом

4

Готовим начинку: яблоки помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить на тесто

5

Готовим заливку: смешать все ингредиенты и выложить заливку на яблоки

6

Поставить будущий пирог разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут​

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 300 г Сметана
 225 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 500 г Яблоки
 1 ст.л. Сок лимонный
 Эссенция ванильная
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 225 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: 100 г. растопленного сливочного масла смешать с 3 ст.л. сахара, добавить 100 г. сметаны. Еще раз перемешать

2

Постепенно добавить 200 г. муки, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на 20 минут

3

Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя бортики. Лишнее отрезать ножом

4

Готовим начинку: яблоки помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить на тесто

5

Готовим заливку: смешать все ингредиенты и выложить заливку на яблоки

6

Поставить будущий пирог разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут​

Заметки

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ