Яркое оранжевое лакомство цвета янтаря можно приготовить из обычной тыквы. Цукаты из тыквы - отличная замена магазинным сладостям, которые легко приготовить самостоятельно. Полученные лакомства придутся по вкусу даже тем, кто не любит тыкву. Попробовав впервые цукаты, с трудом можно догадаться, что приготовлены они из тыквы. На приготовление цукатов уйдет достаточно много времени, тем не менее я советую вам обязательно сделать их, вы не пожалеете.
Тыкву хорошо промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тыкву на средние кусочки (не надо нарезать на слишком тонкие).
Лимоны хорошо промыть и нарезать. Можно нарезать кружочками и сушить в сушилке вместе с тыквой.
Засыпать тыкву с лимонами сахаром, накрыть крышкой и оставить на ночь, примерно на 8-10 часов.
За ночь тыква даст сок. Добавить к тыкве лимонную кислоту, перемешать и поставить варить на медленный огонь. После закипания варить 5-8 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать остыть. После остывания еще раз поставить на медленный огонь и варить еще 5-8 минут.
Дать тыкве немного остыть, откинуть на дуршлаг, чтоб весь сироп стек.
Выложить кусочки тыквы на поддоны электросушилки, поставить температуру 50-70 градусов. Сушить 4-5 часов, каждый час переставляя поддоны для более равномерного приготовления. Если хотите, чтобы цукаты получились посуше, то время можно увеличить.
С 1 кг тыквы приблизительный выход готовой продукции 200 г.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву хорошо промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тыкву на средние кусочки (не надо нарезать на слишком тонкие).
Лимоны хорошо промыть и нарезать. Можно нарезать кружочками и сушить в сушилке вместе с тыквой.
Засыпать тыкву с лимонами сахаром, накрыть крышкой и оставить на ночь, примерно на 8-10 часов.
За ночь тыква даст сок. Добавить к тыкве лимонную кислоту, перемешать и поставить варить на медленный огонь. После закипания варить 5-8 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать остыть. После остывания еще раз поставить на медленный огонь и варить еще 5-8 минут.
Дать тыкве немного остыть, откинуть на дуршлаг, чтоб весь сироп стек.
Выложить кусочки тыквы на поддоны электросушилки, поставить температуру 50-70 градусов. Сушить 4-5 часов, каждый час переставляя поддоны для более равномерного приготовления. Если хотите, чтобы цукаты получились посуше, то время можно увеличить.
С 1 кг тыквы приблизительный выход готовой продукции 200 г.
Приятного аппетита!