Нежные, вкусные цукаты с ароматом апельсина и лимона. Никто из домочадцев не сможет догадаться из чего же они приготовлены. Отличный десерт к чаю, вкусный и натуральный.
Арбузные корки обрезать от кожуры.
Порезать корки на кусочки, сильно маленькими лучше не резать, в процессе сушки они еще уменьшатся.
Залить корки доверху водой, убрать на ночь в холодильник.
Достать корки из холодильника, слить воду и засыпать сахаром.
Выжать сок двух апельсинов.
Сок апельсинов влить в корки, если корки не полностью покрыты жидкостью, то долить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Поварить в течении 5 минут и выключить. Так повторить еще 2-3 раза.
Выдавить сок лимона и натереть цедру.
Добавить сок и цедру лимона в арбузные корки, поставить варить еще раз.
Разложить арбузные дольки на пергамент и поставить в духовку где-то на двое суток, газ не включать, корки подсохнут и так.
Через двое суток цукаты будут готовы.
Ингредиенты
Указания
Арбузные корки обрезать от кожуры.
Порезать корки на кусочки, сильно маленькими лучше не резать, в процессе сушки они еще уменьшатся.
Залить корки доверху водой, убрать на ночь в холодильник.
Достать корки из холодильника, слить воду и засыпать сахаром.
Выжать сок двух апельсинов.
Сок апельсинов влить в корки, если корки не полностью покрыты жидкостью, то долить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Поварить в течении 5 минут и выключить. Так повторить еще 2-3 раза.
Выдавить сок лимона и натереть цедру.
Добавить сок и цедру лимона в арбузные корки, поставить варить еще раз.
Разложить арбузные дольки на пергамент и поставить в духовку где-то на двое суток, газ не включать, корки подсохнут и так.
Через двое суток цукаты будут готовы.