Цитрусовая заправка для салатов

Наступило лето, когда каждый день в нашем меню появляются салаты из свежих овощей. Мы привыкли заправлять их сметаной, оливковым или подсолнечным маслом, йогуртом и даже майонезом. Эти вкусы хорошо знакомы нам и относятся к классике.

Предлагаю немного отойти от привычного, приготовив оригинальную заправку для салата с лимонным соком, горчицей и имбирем. Даже самый простой овощной салат заиграет новыми нотками вкусов и ароматов с этой заправкой. Кроме того, её можно подавать отдельно в качестве соуса для жареного или запечённого мяса. Заправку можно приготовить заранее и хранить в герметической ёмкости и холодильнике до 3-х дней. Рецепт должен быть у каждого!

Цитрусовая заправка для салатов
Выход1 порция
Общее время5 минуты
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Имбирьтёртый
 2 ч.л. Горчица дижонская
 0,50 ч.л. Соль
 100 мл Масло оливковое
 0,50 ч.л. Сироп кленовый
 30 мл Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: корень имбиря, лимонный сок (можно заменить апельсиновым соком или соком лайма), оливковое масло самого лучшего качества, дижонскую горчицу, кленовый сироп (можно заменить мёдом или сиропом агавы), соль и молотый чёрный перец.

2

Из лимона выжать сок. Для рецепта нужно примерно 30 мл сока.

3

Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке.

4

Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тёртый имбирь и кленовый сироп.
Добавить соль и перец и перемешать венчиком.

5

Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Имбирьтёртый
 2 ч.л. Горчица дижонская
 0,50 ч.л. Соль
 100 мл Масло оливковое
 0,50 ч.л. Сироп кленовый
 30 мл Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: корень имбиря, лимонный сок (можно заменить апельсиновым соком или соком лайма), оливковое масло самого лучшего качества, дижонскую горчицу, кленовый сироп (можно заменить мёдом или сиропом агавы), соль и молотый чёрный перец.

2

Из лимона выжать сок. Для рецепта нужно примерно 30 мл сока.

3

Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке.

4

Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тёртый имбирь и кленовый сироп.
Добавить соль и перец и перемешать венчиком.

5

Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.

Приятного аппетита!

Заметки

Цитрусовая заправка для салатов