Наступило лето, когда каждый день в нашем меню появляются салаты из свежих овощей. Мы привыкли заправлять их сметаной, оливковым или подсолнечным маслом, йогуртом и даже майонезом. Эти вкусы хорошо знакомы нам и относятся к классике.
Предлагаю немного отойти от привычного, приготовив оригинальную заправку для салата с лимонным соком, горчицей и имбирем. Даже самый простой овощной салат заиграет новыми нотками вкусов и ароматов с этой заправкой. Кроме того, её можно подавать отдельно в качестве соуса для жареного или запечённого мяса. Заправку можно приготовить заранее и хранить в герметической ёмкости и холодильнике до 3-х дней. Рецепт должен быть у каждого!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: корень имбиря, лимонный сок (можно заменить апельсиновым соком или соком лайма), оливковое масло самого лучшего качества, дижонскую горчицу, кленовый сироп (можно заменить мёдом или сиропом агавы), соль и молотый чёрный перец.
Из лимона выжать сок. Для рецепта нужно примерно 30 мл сока.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке.
Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тёртый имбирь и кленовый сироп.
Добавить соль и перец и перемешать венчиком.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: корень имбиря, лимонный сок (можно заменить апельсиновым соком или соком лайма), оливковое масло самого лучшего качества, дижонскую горчицу, кленовый сироп (можно заменить мёдом или сиропом агавы), соль и молотый чёрный перец.
Из лимона выжать сок. Для рецепта нужно примерно 30 мл сока.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке.
Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тёртый имбирь и кленовый сироп.
Добавить соль и перец и перемешать венчиком.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
Приятного аппетита!