Сегодня хотим предложить вам рецепт национальной молдавской кухни – плацинды. Их можно готовить с разными начинками – капустой, картошкой, луком и яйцом, но мы будем готовить с творогом и зеленью. Готовятся плацинды просто и быстро. Тесто получается тонкое нежное, а начинка - сочной и вкусной.

В кефир добавить соду и соль. Кефир лучше заранее достать из холодильника, что он был комнатной температуры.

Всыпать в кефир просеянную муку.

Замесить тесто.

Готовое тесто выложить на стол и еще немного помешать.

Творог смешать с яйцом.

Зелень мелко порубить.

Добавить рубленую зелень в творог, немного посолить.

Разделить тесто на 5 частей. Одну часть тонко раскатать.

Сделать на тесте 8 разрезов, как на фото.

На середину теста выложить творог.

Завернуть тесто на начинку, как показано на фото.

Снова сложить тесто.

Полностью накрыть начинку тестом.

На сковороду налить растительное масло, выложить лепешку и обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
В кефир добавить соду и соль. Кефир лучше заранее достать из холодильника, что он был комнатной температуры.

Всыпать в кефир просеянную муку.

Замесить тесто.

Готовое тесто выложить на стол и еще немного помешать.

Творог смешать с яйцом.

Зелень мелко порубить.

Добавить рубленую зелень в творог, немного посолить.

Разделить тесто на 5 частей. Одну часть тонко раскатать.

Сделать на тесте 8 разрезов, как на фото.

На середину теста выложить творог.

Завернуть тесто на начинку, как показано на фото.

Снова сложить тесто.

Полностью накрыть начинку тестом.

На сковороду налить растительное масло, выложить лепешку и обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Приятного аппетита.
