Чудо молдавской кухни — плацинды

Сегодня хотим предложить вам рецепт национальной молдавской кухни – плацинды. Их можно готовить с разными начинками – капустой, картошкой, луком и яйцом, но мы будем готовить с творогом и зеленью. Готовятся плацинды просто и быстро. Тесто получается тонкое нежное, а начинка - сочной и вкусной.

Чудо молдавской кухни - плацинды
Выход3 порции
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 500 г Творог
 0,25 л Кефир
 0,50 ч.л. Соль
 500 г Мука
 Зелень свежая
1

В кефир добавить соду и соль. Кефир лучше заранее достать из холодильника, что он был комнатной температуры.

2

Всыпать в кефир просеянную муку.

3

Замесить тесто.

4

Готовое тесто выложить на стол и еще немного помешать.

5

Творог смешать с яйцом.

6

Зелень мелко порубить.

7

Добавить рубленую зелень в творог, немного посолить.

8

Разделить тесто на 5 частей. Одну часть тонко раскатать.

9

Сделать на тесте 8 разрезов, как на фото.

10

На середину теста выложить творог.

11

Завернуть тесто на начинку, как показано на фото.

12

Снова сложить тесто.

13

Полностью накрыть начинку тестом.

14

На сковороду налить растительное масло, выложить лепешку и обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

15

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

16

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 500 г Творог
 0,25 л Кефир
 0,50 ч.л. Соль
 500 г Мука
 Зелень свежая

Указания

1

В кефир добавить соду и соль. Кефир лучше заранее достать из холодильника, что он был комнатной температуры.

2

Всыпать в кефир просеянную муку.

3

Замесить тесто.

4

Готовое тесто выложить на стол и еще немного помешать.

5

Творог смешать с яйцом.

6

Зелень мелко порубить.

7

Добавить рубленую зелень в творог, немного посолить.

8

Разделить тесто на 5 частей. Одну часть тонко раскатать.

9

Сделать на тесте 8 разрезов, как на фото.

10

На середину теста выложить творог.

11

Завернуть тесто на начинку, как показано на фото.

12

Снова сложить тесто.

13

Полностью накрыть начинку тестом.

14

На сковороду налить растительное масло, выложить лепешку и обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

15

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

16

Приятного аппетита.

Заметки

Чудо молдавской кухни — плацинды