Сегодня хотим предложить вам рецепт национальной молдавской кухни – плацинды. Их можно готовить с разными начинками – капустой, картошкой, луком и яйцом, но мы будем готовить с творогом и зеленью. Готовятся плацинды просто и быстро. Тесто получается тонкое нежное, а начинка - сочной и вкусной.
В кефир добавить соду и соль. Кефир лучше заранее достать из холодильника, что он был комнатной температуры.
Всыпать в кефир просеянную муку.
Замесить тесто.
Готовое тесто выложить на стол и еще немного помешать.
Творог смешать с яйцом.
Зелень мелко порубить.
Добавить рубленую зелень в творог, немного посолить.
Разделить тесто на 5 частей. Одну часть тонко раскатать.
Сделать на тесте 8 разрезов, как на фото.
На середину теста выложить творог.
Завернуть тесто на начинку, как показано на фото.
Снова сложить тесто.
Полностью накрыть начинку тестом.
На сковороду налить растительное масло, выложить лепешку и обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить со второй стороны.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
В кефир добавить соду и соль. Кефир лучше заранее достать из холодильника, что он был комнатной температуры.
Всыпать в кефир просеянную муку.
Замесить тесто.
Готовое тесто выложить на стол и еще немного помешать.
Творог смешать с яйцом.
Зелень мелко порубить.
Добавить рубленую зелень в творог, немного посолить.
Разделить тесто на 5 частей. Одну часть тонко раскатать.
Сделать на тесте 8 разрезов, как на фото.
На середину теста выложить творог.
Завернуть тесто на начинку, как показано на фото.
Снова сложить тесто.
Полностью накрыть начинку тестом.
На сковороду налить растительное масло, выложить лепешку и обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить со второй стороны.
Приятного аппетита.