Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных десертов без выпечки.
Сливочный слой с гладкой шелковистой структурой отлично сочетается со сладкой песочной основой из печенья «Орео». А хрустящая крошка этого печенья, попадающаяся в нежном креме, — что-то неимоверное вкусное!
Готовится такой чизкейк легко и быстро и отлично подходит для любого торжества. Кроме того, для приготовления десерта не понадобится стоять у плиты или включать духовку. Выглядит чизкейк красиво и изысканно, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: печенье орео, сливочный сыр (например маскарпоне), сливочное масло, сливки от 30%, сахарную пудру, желатин, воду и ванильный сахар.
Для украшения десерта можно использовать ягоды, листики мяты и т.п.
Печенье орео (без белой прослойки) измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить измельчённое печенье и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 40-60 минут.
Спустя время залить водой желатин и оставить разбухать.
В глубокой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить до однородности на низкой скорости миксера.
В отдельной таре взбить холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму.
Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.
Добавить к желатину пару ложек взбитого крема и перемешать.
Соединить вместе взбитые сливки, взбитый сливочный крем и желатин.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить в крем немного измельчённого печенья.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.
Провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Украсить чизкейк половинками печенья орео, взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.
Либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: печенье орео, сливочный сыр (например маскарпоне), сливочное масло, сливки от 30%, сахарную пудру, желатин, воду и ванильный сахар.
Для украшения десерта можно использовать ягоды, листики мяты и т.п.
Печенье орео (без белой прослойки) измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить измельчённое печенье и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 40-60 минут.
Спустя время залить водой желатин и оставить разбухать.
В глубокой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить до однородности на низкой скорости миксера.
В отдельной таре взбить холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму.
Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.
Добавить к желатину пару ложек взбитого крема и перемешать.
Соединить вместе взбитые сливки, взбитый сливочный крем и желатин.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить в крем немного измельчённого печенья.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.
Провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Украсить чизкейк половинками печенья орео, взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.
Либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!