Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных десертов без выпечки.

Сливочный слой с гладкой шелковистой структурой отлично сочетается со сладкой песочной основой из печенья «Орео». А хрустящая крошка этого печенья, попадающаяся в нежном креме, — что-то неимоверное вкусное!

Готовится такой чизкейк легко и быстро и отлично подходит для любого торжества. Кроме того, для приготовления десерта не понадобится стоять у плиты или включать духовку. Выглядит чизкейк красиво и изысканно, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.

Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки
Выход6 порций
Общее время5 часов
 80 г Масло сливочное
 500 г Сыр сливочный
 150 мл Сливки
 5 г Сахар ванильный
 50 г Сахарная пудра
 10 г Желатин+ вода 50 мл
 350 г Печенье "Орео"
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: печенье орео, сливочный сыр (например маскарпоне), сливочное масло, сливки от 30%, сахарную пудру, желатин, воду и ванильный сахар.
Для украшения десерта можно использовать ягоды, листики мяты и т.п.

2

Печенье орео (без белой прослойки) измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить измельчённое печенье и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

3

Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.

Поставить форму с основой в холодильник на 40-60 минут.

4

Спустя время залить водой желатин и оставить разбухать.
В глубокой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить до однородности на низкой скорости миксера.

5

В отдельной таре взбить холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму.

6

Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.
Добавить к желатину пару ложек взбитого крема и перемешать.

7

Соединить вместе взбитые сливки, взбитый сливочный крем и желатин.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить в крем немного измельчённого печенья.

8

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.

9

Провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Украсить чизкейк половинками печенья орео, взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.
Либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 500 г Сыр сливочный
 150 мл Сливки
 5 г Сахар ванильный
 50 г Сахарная пудра
 10 г Желатин+ вода 50 мл
 350 г Печенье "Орео"

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: печенье орео, сливочный сыр (например маскарпоне), сливочное масло, сливки от 30%, сахарную пудру, желатин, воду и ванильный сахар.
Для украшения десерта можно использовать ягоды, листики мяты и т.п.

2

Печенье орео (без белой прослойки) измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить измельчённое печенье и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

3

Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.

Поставить форму с основой в холодильник на 40-60 минут.

4

Спустя время залить водой желатин и оставить разбухать.
В глубокой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить до однородности на низкой скорости миксера.

5

В отдельной таре взбить холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму.

6

Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.
Добавить к желатину пару ложек взбитого крема и перемешать.

7

Соединить вместе взбитые сливки, взбитый сливочный крем и желатин.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить в крем немного измельчённого печенья.

8

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.

9

Провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Украсить чизкейк половинками печенья орео, взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.
Либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Заметки

Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки