Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже

Весной и летом так хочется воспользоваться обилием ягод и готовить не только вкусные, но и нарядные десерты. Представляем вам рецепт очень простого торта: печем шоколадный корж, делаем пояс из клубники и заливаем кремом. Торт получится очень легкий, будет напоминать клубнику со взбитыми сливками. Ну, а клубника и шоколад - классическое сочетание, поэтому корж также будет к месту. Что касается украшения, вы можете дать волю своей фантазии: фрукты, ягоды, мята, кондитерские украшения, - за ночь все застынет и будет выглядеть как творение опытного повара-кондитера! Не пугайтесь обилия пунктов в рецепте, просто он очень подробный 🙂

Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже
Выход12 порций
 50 г Масло сливочное
 2 шт. Персики
 100 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 250 г Творог
 100 г Сахарная пудра
 Ягоды
 80 мл Вода
 12 г Желатин
 250 г Сыр маскарпоне
 500 г Клубника
 1 щепоть Соль
 100 г Мука
 250 г Сливки жирныеДля взбивания, 33%
 150 г Шоколад темный
 2 шт. Яйцо
1

Шоколад растопить на водяной бане.
(В этот момент также лучше замочить желатин для крема, он будет замачиваться 1 час).

2

Масло перетереть с сахаром и солью.

3

Добавить яйца, перемешать.

4

Муку с разрыхлителем перемешать в отдельной мисочке и добавить к яичной смеси.

5

Добавить чуть остывший растопленный шоколад и замесить тесто.

6

Форму для запекания (≈ 20 см) смазать маслом и выложить на дно пергамент.

7

Тесто выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (≈ 20 мин).

8

Готовый корж выложить на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

9

Желатин замочить в воде на час.

10

Клубнику нарезать на половинки и выложить кругом на корж. Чтобы на сердцевину не попал крем, оберните торт кондитерской лентой (или разрезанным файлом для бумаги) и прилепите к ней клубнику. Остальную клубнику разрежьте на четвертинки.

11

Сливки с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, добавить маскарпоне и творог, аккуратно перемешать до однородного состояния.

12

Желатин нагреть до полного растворения, персики почистить и пюрировать в блендере.

13

Добавить желатин к персиковому пюре.

14

Добавить персиковое пюре в крем и перемешать.

15

Выложить половину мусса на торт. Выложить четвертинки клубники.

16

Выложить оставшийся крем и разронять. Украсить торт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

17

Теперь можно вынуть торт из формы и подавать красоту к столу под восторги домашних!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 2 шт. Персики
 100 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 250 г Творог
 100 г Сахарная пудра
 Ягоды
 80 мл Вода
 12 г Желатин
 250 г Сыр маскарпоне
 500 г Клубника
 1 щепоть Соль
 100 г Мука
 250 г Сливки жирныеДля взбивания, 33%
 150 г Шоколад темный
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Шоколад растопить на водяной бане.
(В этот момент также лучше замочить желатин для крема, он будет замачиваться 1 час).

2

Масло перетереть с сахаром и солью.

3

Добавить яйца, перемешать.

4

Муку с разрыхлителем перемешать в отдельной мисочке и добавить к яичной смеси.

5

Добавить чуть остывший растопленный шоколад и замесить тесто.

6

Форму для запекания (≈ 20 см) смазать маслом и выложить на дно пергамент.

7

Тесто выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (≈ 20 мин).

8

Готовый корж выложить на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

9

Желатин замочить в воде на час.

10

Клубнику нарезать на половинки и выложить кругом на корж. Чтобы на сердцевину не попал крем, оберните торт кондитерской лентой (или разрезанным файлом для бумаги) и прилепите к ней клубнику. Остальную клубнику разрежьте на четвертинки.

11

Сливки с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, добавить маскарпоне и творог, аккуратно перемешать до однородного состояния.

12

Желатин нагреть до полного растворения, персики почистить и пюрировать в блендере.

13

Добавить желатин к персиковому пюре.

14

Добавить персиковое пюре в крем и перемешать.

15

Выложить половину мусса на торт. Выложить четвертинки клубники.

16

Выложить оставшийся крем и разронять. Украсить торт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

17

Теперь можно вынуть торт из формы и подавать красоту к столу под восторги домашних!
Приятного аппетита!

Заметки

Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже