Весной и летом так хочется воспользоваться обилием ягод и готовить не только вкусные, но и нарядные десерты. Представляем вам рецепт очень простого торта: печем шоколадный корж, делаем пояс из клубники и заливаем кремом. Торт получится очень легкий, будет напоминать клубнику со взбитыми сливками. Ну, а клубника и шоколад - классическое сочетание, поэтому корж также будет к месту. Что касается украшения, вы можете дать волю своей фантазии: фрукты, ягоды, мята, кондитерские украшения, - за ночь все застынет и будет выглядеть как творение опытного повара-кондитера! Не пугайтесь обилия пунктов в рецепте, просто он очень подробный 🙂

Шоколад растопить на водяной бане.
(В этот момент также лучше замочить желатин для крема, он будет замачиваться 1 час).

Масло перетереть с сахаром и солью.

Добавить яйца, перемешать.

Муку с разрыхлителем перемешать в отдельной мисочке и добавить к яичной смеси.

Добавить чуть остывший растопленный шоколад и замесить тесто.

Форму для запекания (≈ 20 см) смазать маслом и выложить на дно пергамент.

Тесто выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (≈ 20 мин).

Готовый корж выложить на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

Желатин замочить в воде на час.

Клубнику нарезать на половинки и выложить кругом на корж. Чтобы на сердцевину не попал крем, оберните торт кондитерской лентой (или разрезанным файлом для бумаги) и прилепите к ней клубнику. Остальную клубнику разрежьте на четвертинки.

Сливки с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, добавить маскарпоне и творог, аккуратно перемешать до однородного состояния.

Желатин нагреть до полного растворения, персики почистить и пюрировать в блендере.

Добавить желатин к персиковому пюре.

Добавить персиковое пюре в крем и перемешать.

Выложить половину мусса на торт. Выложить четвертинки клубники.

Выложить оставшийся крем и разронять. Украсить торт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Теперь можно вынуть торт из формы и подавать красоту к столу под восторги домашних!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Шоколад растопить на водяной бане.
(В этот момент также лучше замочить желатин для крема, он будет замачиваться 1 час).

Масло перетереть с сахаром и солью.

Добавить яйца, перемешать.

Муку с разрыхлителем перемешать в отдельной мисочке и добавить к яичной смеси.

Добавить чуть остывший растопленный шоколад и замесить тесто.

Форму для запекания (≈ 20 см) смазать маслом и выложить на дно пергамент.

Тесто выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (≈ 20 мин).

Готовый корж выложить на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

Желатин замочить в воде на час.

Клубнику нарезать на половинки и выложить кругом на корж. Чтобы на сердцевину не попал крем, оберните торт кондитерской лентой (или разрезанным файлом для бумаги) и прилепите к ней клубнику. Остальную клубнику разрежьте на четвертинки.

Сливки с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, добавить маскарпоне и творог, аккуратно перемешать до однородного состояния.

Желатин нагреть до полного растворения, персики почистить и пюрировать в блендере.

Добавить желатин к персиковому пюре.

Добавить персиковое пюре в крем и перемешать.

Выложить половину мусса на торт. Выложить четвертинки клубники.

Выложить оставшийся крем и разронять. Украсить торт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Теперь можно вынуть торт из формы и подавать красоту к столу под восторги домашних!
Приятного аппетита!
