Весной и летом так хочется воспользоваться обилием ягод и готовить не только вкусные, но и нарядные десерты. Представляем вам рецепт очень простого торта: печем шоколадный корж, делаем пояс из клубники и заливаем кремом. Торт получится очень легкий, будет напоминать клубнику со взбитыми сливками. Ну, а клубника и шоколад - классическое сочетание, поэтому корж также будет к месту. Что касается украшения, вы можете дать волю своей фантазии: фрукты, ягоды, мята, кондитерские украшения, - за ночь все застынет и будет выглядеть как творение опытного повара-кондитера! Не пугайтесь обилия пунктов в рецепте, просто он очень подробный 🙂
Шоколад растопить на водяной бане.
(В этот момент также лучше замочить желатин для крема, он будет замачиваться 1 час).
Масло перетереть с сахаром и солью.
Добавить яйца, перемешать.
Муку с разрыхлителем перемешать в отдельной мисочке и добавить к яичной смеси.
Добавить чуть остывший растопленный шоколад и замесить тесто.
Форму для запекания (≈ 20 см) смазать маслом и выложить на дно пергамент.
Тесто выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (≈ 20 мин).
Готовый корж выложить на решетку, снять пергамент и оставить остывать.
Желатин замочить в воде на час.
Клубнику нарезать на половинки и выложить кругом на корж. Чтобы на сердцевину не попал крем, оберните торт кондитерской лентой (или разрезанным файлом для бумаги) и прилепите к ней клубнику. Остальную клубнику разрежьте на четвертинки.
Сливки с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, добавить маскарпоне и творог, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Желатин нагреть до полного растворения, персики почистить и пюрировать в блендере.
Добавить желатин к персиковому пюре.
Добавить персиковое пюре в крем и перемешать.
Выложить половину мусса на торт. Выложить четвертинки клубники.
Выложить оставшийся крем и разронять. Украсить торт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Теперь можно вынуть торт из формы и подавать красоту к столу под восторги домашних!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Шоколад растопить на водяной бане.
(В этот момент также лучше замочить желатин для крема, он будет замачиваться 1 час).
Масло перетереть с сахаром и солью.
Добавить яйца, перемешать.
Муку с разрыхлителем перемешать в отдельной мисочке и добавить к яичной смеси.
Добавить чуть остывший растопленный шоколад и замесить тесто.
Форму для запекания (≈ 20 см) смазать маслом и выложить на дно пергамент.
Тесто выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (≈ 20 мин).
Готовый корж выложить на решетку, снять пергамент и оставить остывать.
Желатин замочить в воде на час.
Клубнику нарезать на половинки и выложить кругом на корж. Чтобы на сердцевину не попал крем, оберните торт кондитерской лентой (или разрезанным файлом для бумаги) и прилепите к ней клубнику. Остальную клубнику разрежьте на четвертинки.
Сливки с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, добавить маскарпоне и творог, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Желатин нагреть до полного растворения, персики почистить и пюрировать в блендере.
Добавить желатин к персиковому пюре.
Добавить персиковое пюре в крем и перемешать.
Выложить половину мусса на торт. Выложить четвертинки клубники.
Выложить оставшийся крем и разронять. Украсить торт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Теперь можно вынуть торт из формы и подавать красоту к столу под восторги домашних!
Приятного аппетита!