Чизкейк без выпечки с украшением из клубники

Чизкейк без выпечки с украшением из клубники

Чизкейк без выпечки с украшением из клубники
Выход1 порция
Общее время9 часов
 50 г Масло сливочное
 500 г Сыр сливочный
 200 мл СливкиМожно использовать как 10%, так и 33%
 1 ст.л. Сахар ванильный
 100 г Печенье песочное
 100 г Сахарная пудра
 10 г Желатин
 1 ч.л. Цедра лимона
1

Сначала займемся коржом. Для этого нам понадобятся печенье и масло.

2

Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или ножа или скалки (завернув печенье в плотный пакет или в полотенце).
Печенье можно использовать любое: молочное, ванильное, шоколадное, ореховое, - главное, чтобы оно было рассыпчатым.
Степень измельчения можно варьировать: от мелкой (в муку) до небольших кусочков.

3

Добавить масло и замесить тесто.

4

Распределить тесто по форме для запекания. У меня форма имеет диаметр 18см. Предварительно нужно установить кулинарную пленку по бокам формы, как показано на фото, чтобы начинка не растекалась и было куда "посадить" ягоды. У меня кулинарной пленки не было, поэтому я просто разрезала плотную канцелярскую папку.
Далее убрать корж в холод на время, пока мы готовим начинку.
Если вы хотите сделать полномасштабные бортики у торта, то объемы ингредиентов для коржа нужно увеличить в два раза. Однако в таком случае, конечно, клубничное украшение не выйдет.

5

Займемся сырной начинкой. Сливочный сыр заранее достать из холодильника. Нам нужно, чтобы он был комнатной температуры.

6

Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. Он бывает разный, поэтому лучше просто следовать соответствующим указаниям.

7

Сливки нагреть практически до кипения (85 градусов), затем соединить с желатином и ванильным сахаром. Как следует размешать массу, чтобы сахар растворился.
Если кристаллики сахара крупные, и вы видите, что они не все растворились, пролейте массу через сито, затем оставьте ее остывать.

8

Смешать сливочный сыр комнатной температуры, лимонную цедру и сахарную пудру. Смешать остывшие сливки со сливочной массой.

9

Клубнику разморозить, если используете замороженную, свежую просто помыть.

10

Нарезать клубнику на произвольные кусочки и выложить на кулинарную пленку.

11

Выложить сверху сливочную массу. Сверху форму закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

12

Украсить торт можно вареньем, желе, фруктами или просто оставить как есть.
Вот такая красота! И очень вкусно! Приятного чаепития!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 500 г Сыр сливочный
 200 мл СливкиМожно использовать как 10%, так и 33%
 1 ст.л. Сахар ванильный
 100 г Печенье песочное
 100 г Сахарная пудра
 10 г Желатин
 1 ч.л. Цедра лимона

Указания

1

Сначала займемся коржом. Для этого нам понадобятся печенье и масло.

2

Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или ножа или скалки (завернув печенье в плотный пакет или в полотенце).
Печенье можно использовать любое: молочное, ванильное, шоколадное, ореховое, - главное, чтобы оно было рассыпчатым.
Степень измельчения можно варьировать: от мелкой (в муку) до небольших кусочков.

3

Добавить масло и замесить тесто.

4

Распределить тесто по форме для запекания. У меня форма имеет диаметр 18см. Предварительно нужно установить кулинарную пленку по бокам формы, как показано на фото, чтобы начинка не растекалась и было куда "посадить" ягоды. У меня кулинарной пленки не было, поэтому я просто разрезала плотную канцелярскую папку.
Далее убрать корж в холод на время, пока мы готовим начинку.
Если вы хотите сделать полномасштабные бортики у торта, то объемы ингредиентов для коржа нужно увеличить в два раза. Однако в таком случае, конечно, клубничное украшение не выйдет.

5

Займемся сырной начинкой. Сливочный сыр заранее достать из холодильника. Нам нужно, чтобы он был комнатной температуры.

6

Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. Он бывает разный, поэтому лучше просто следовать соответствующим указаниям.

7

Сливки нагреть практически до кипения (85 градусов), затем соединить с желатином и ванильным сахаром. Как следует размешать массу, чтобы сахар растворился.
Если кристаллики сахара крупные, и вы видите, что они не все растворились, пролейте массу через сито, затем оставьте ее остывать.

8

Смешать сливочный сыр комнатной температуры, лимонную цедру и сахарную пудру. Смешать остывшие сливки со сливочной массой.

9

Клубнику разморозить, если используете замороженную, свежую просто помыть.

10

Нарезать клубнику на произвольные кусочки и выложить на кулинарную пленку.

11

Выложить сверху сливочную массу. Сверху форму закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

12

Украсить торт можно вареньем, желе, фруктами или просто оставить как есть.
Вот такая красота! И очень вкусно! Приятного чаепития!

Заметки

Чизкейк без выпечки с украшением из клубники