Чизкейк без выпечки с украшением из клубники
Сначала займемся коржом. Для этого нам понадобятся печенье и масло.
Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или ножа или скалки (завернув печенье в плотный пакет или в полотенце).
Печенье можно использовать любое: молочное, ванильное, шоколадное, ореховое, - главное, чтобы оно было рассыпчатым.
Степень измельчения можно варьировать: от мелкой (в муку) до небольших кусочков.
Добавить масло и замесить тесто.
Распределить тесто по форме для запекания. У меня форма имеет диаметр 18см. Предварительно нужно установить кулинарную пленку по бокам формы, как показано на фото, чтобы начинка не растекалась и было куда "посадить" ягоды. У меня кулинарной пленки не было, поэтому я просто разрезала плотную канцелярскую папку.
Далее убрать корж в холод на время, пока мы готовим начинку.
Если вы хотите сделать полномасштабные бортики у торта, то объемы ингредиентов для коржа нужно увеличить в два раза. Однако в таком случае, конечно, клубничное украшение не выйдет.
Займемся сырной начинкой. Сливочный сыр заранее достать из холодильника. Нам нужно, чтобы он был комнатной температуры.
Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. Он бывает разный, поэтому лучше просто следовать соответствующим указаниям.
Сливки нагреть практически до кипения (85 градусов), затем соединить с желатином и ванильным сахаром. Как следует размешать массу, чтобы сахар растворился.
Если кристаллики сахара крупные, и вы видите, что они не все растворились, пролейте массу через сито, затем оставьте ее остывать.
Смешать сливочный сыр комнатной температуры, лимонную цедру и сахарную пудру. Смешать остывшие сливки со сливочной массой.
Клубнику разморозить, если используете замороженную, свежую просто помыть.
Нарезать клубнику на произвольные кусочки и выложить на кулинарную пленку.
Выложить сверху сливочную массу. Сверху форму закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.
Украсить торт можно вареньем, желе, фруктами или просто оставить как есть.
Вот такая красота! И очень вкусно! Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Сначала займемся коржом. Для этого нам понадобятся печенье и масло.
Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или ножа или скалки (завернув печенье в плотный пакет или в полотенце).
Печенье можно использовать любое: молочное, ванильное, шоколадное, ореховое, - главное, чтобы оно было рассыпчатым.
Степень измельчения можно варьировать: от мелкой (в муку) до небольших кусочков.
Добавить масло и замесить тесто.
Распределить тесто по форме для запекания. У меня форма имеет диаметр 18см. Предварительно нужно установить кулинарную пленку по бокам формы, как показано на фото, чтобы начинка не растекалась и было куда "посадить" ягоды. У меня кулинарной пленки не было, поэтому я просто разрезала плотную канцелярскую папку.
Далее убрать корж в холод на время, пока мы готовим начинку.
Если вы хотите сделать полномасштабные бортики у торта, то объемы ингредиентов для коржа нужно увеличить в два раза. Однако в таком случае, конечно, клубничное украшение не выйдет.
Займемся сырной начинкой. Сливочный сыр заранее достать из холодильника. Нам нужно, чтобы он был комнатной температуры.
Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. Он бывает разный, поэтому лучше просто следовать соответствующим указаниям.
Сливки нагреть практически до кипения (85 градусов), затем соединить с желатином и ванильным сахаром. Как следует размешать массу, чтобы сахар растворился.
Если кристаллики сахара крупные, и вы видите, что они не все растворились, пролейте массу через сито, затем оставьте ее остывать.
Смешать сливочный сыр комнатной температуры, лимонную цедру и сахарную пудру. Смешать остывшие сливки со сливочной массой.
Клубнику разморозить, если используете замороженную, свежую просто помыть.
Нарезать клубнику на произвольные кусочки и выложить на кулинарную пленку.
Выложить сверху сливочную массу. Сверху форму закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.
Украсить торт можно вареньем, желе, фруктами или просто оставить как есть.
Вот такая красота! И очень вкусно! Приятного чаепития!