Чизбургер с индейкой

Этот рецепт позволит вам приготовить сочный, мягкий и очень вкусный бургер с фаршем из индейки. Котлеты получаются нежными и сочными, а йогуртовый соус прекрасно оттеняет насыщенный вкус. Такие чизбургеры станут отличным решением для семейного обеда или пикника.

Выход1 порция
 500 г мясного фарша из индейки
 4 шт. булочки для бургеров
 4 шт. ломтика сыра чеддер
 1 шт помидор, нарезанный кружками
 4 шт. листа салата
 1 шт красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
Для соуса:
 1 ст.л. майонеза
 1 ст.л. кетчупа
 1 ч.л. горчицы
 1 ч.л. меда
1

Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы вкусы смешались.

2

Сформируйте из фарша индейки 4 равномерных котлеты. Посолите и поперчите их по вкусу.

3

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

4

За 1-2 минуты до готовности котлет, положите на них ломтики сыра чеддер, чтобы он успел растаять.

5

Разрежьте булочки для бургеров пополам. Подогрейте их на той же сковороде до золотистого цвета.

6

Выложите на нижнюю половинку булочки котлету с расплавленным сыром. Сверху разместите по 1 ломтику помидора, кольцу красного лука и листу салата.

7

Щедро смажьте верхнюю половинку булочки соусом и накройте ею бургер.

Ингредиенты

 500 г мясного фарша из индейки
 4 шт. булочки для бургеров
 4 шт. ломтика сыра чеддер
 1 шт помидор, нарезанный кружками
 4 шт. листа салата
 1 шт красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
Для соуса:
 1 ст.л. майонеза
 1 ст.л. кетчупа
 1 ч.л. горчицы
 1 ч.л. меда

Указания

1

Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы вкусы смешались.

2

Сформируйте из фарша индейки 4 равномерных котлеты. Посолите и поперчите их по вкусу.

3

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

4

За 1-2 минуты до готовности котлет, положите на них ломтики сыра чеддер, чтобы он успел растаять.

5

Разрежьте булочки для бургеров пополам. Подогрейте их на той же сковороде до золотистого цвета.

6

Выложите на нижнюю половинку булочки котлету с расплавленным сыром. Сверху разместите по 1 ломтику помидора, кольцу красного лука и листу салата.

7

Щедро смажьте верхнюю половинку булочки соусом и накройте ею бургер.

Чизбургер с индейкой