Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
Выход10 порцийОбщее время1 час 30 минуты
2 шт. Морковь
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
2 шт. Перец болгарский
500 г Фарш говяжий
1 ч.л. Корица
1 банка Фасоль консервированная красная в томатном соусе
1 пучок Петрушка свежая
1 ч.л. Перец чилисухой, молотый
Соль
Масло оливковоедля жарки
2 шт. Лук репчатый
2 ст.л. Уксус бальзамический
1 ч.л. Кумин
2 банки Томаты консервированные томаты рубленные в собственном соку
1Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.

2Морковь натереть на крупной терке.

3Лук и чеснок нарезать.

4На сковороде разогреть масло. Выложить перец, морковь, лук и чеснок.

5У петрушки отщипнуть листья, а стебли добавить на сковороду.

6Добавить кумин, корицу, перец чили и соль.

7Добавить на сковороду фасоль, жидкость из банки предварительно слить.

8Выложить томаты. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.

9Мясной фарш обжарить на сковороде.
Можно добавлять фарш сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить его сначала отдельно.

10Переложить фарш к овощам, тушить под крышкой в течение часа на самом медленном огне.

11В конце приготовления добавить бальзамический уксус.
Перед подачей посыпать листьями петрушки.

12Приятного аппетита!

Ингредиенты
2 шт. Морковь
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
2 шт. Перец болгарский
500 г Фарш говяжий
1 ч.л. Корица
1 банка Фасоль консервированная красная в томатном соусе
1 пучок Петрушка свежая
1 ч.л. Перец чилисухой, молотый
Соль
Масло оливковоедля жарки
2 шт. Лук репчатый
2 ст.л. Уксус бальзамический
1 ч.л. Кумин
2 банки Томаты консервированные томаты рубленные в собственном соку
Указания
1Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.

2Морковь натереть на крупной терке.

3Лук и чеснок нарезать.

4На сковороде разогреть масло. Выложить перец, морковь, лук и чеснок.

5У петрушки отщипнуть листья, а стебли добавить на сковороду.

6Добавить кумин, корицу, перец чили и соль.

7Добавить на сковороду фасоль, жидкость из банки предварительно слить.

8Выложить томаты. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.

9Мясной фарш обжарить на сковороде.
Можно добавлять фарш сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить его сначала отдельно.

10Переложить фарш к овощам, тушить под крышкой в течение часа на самом медленном огне.

11В конце приготовления добавить бальзамический уксус.
Перед подачей посыпать листьями петрушки.

12Приятного аппетита!

Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера