Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера

Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера

Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
Выход10 порций
Общее время1 час 30 минуты
 2 шт. Морковь
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 500 г Фарш говяжий
 1 ч.л. Корица
 1 банка Фасоль консервированная красная в томатном соусе
 1 пучок Петрушка свежая
 1 ч.л. Перец чилисухой, молотый
 Соль
 Масло оливковоедля жарки
 2 шт. Лук репчатый
 2 ст.л. Уксус бальзамический
 1 ч.л. Кумин
 2 банки Томаты консервированные томаты рубленные в собственном соку
1

Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.

2

Морковь натереть на крупной терке.

3

Лук и чеснок нарезать.

4

На сковороде разогреть масло. Выложить перец, морковь, лук и чеснок.

5

У петрушки отщипнуть листья, а стебли добавить на сковороду.

6

Добавить кумин, корицу, перец чили и соль.

7

Добавить на сковороду фасоль, жидкость из банки предварительно слить.

8

Выложить томаты. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.

9

Мясной фарш обжарить на сковороде.
Можно добавлять фарш сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить его сначала отдельно.

10

Переложить фарш к овощам, тушить под крышкой в течение часа на самом медленном огне.

11

В конце приготовления добавить бальзамический уксус.
Перед подачей посыпать листьями петрушки.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Морковь
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 500 г Фарш говяжий
 1 ч.л. Корица
 1 банка Фасоль консервированная красная в томатном соусе
 1 пучок Петрушка свежая
 1 ч.л. Перец чилисухой, молотый
 Соль
 Масло оливковоедля жарки
 2 шт. Лук репчатый
 2 ст.л. Уксус бальзамический
 1 ч.л. Кумин
 2 банки Томаты консервированные томаты рубленные в собственном соку

Указания

1

Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.

2

Морковь натереть на крупной терке.

3

Лук и чеснок нарезать.

4

На сковороде разогреть масло. Выложить перец, морковь, лук и чеснок.

5

У петрушки отщипнуть листья, а стебли добавить на сковороду.

6

Добавить кумин, корицу, перец чили и соль.

7

Добавить на сковороду фасоль, жидкость из банки предварительно слить.

8

Выложить томаты. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.

9

Мясной фарш обжарить на сковороде.
Можно добавлять фарш сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить его сначала отдельно.

10

Переложить фарш к овощам, тушить под крышкой в течение часа на самом медленном огне.

11

В конце приготовления добавить бальзамический уксус.
Перед подачей посыпать листьями петрушки.

12

Приятного аппетита!

Заметки

Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера