Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и чеснок нарезать.
На сковороде разогреть масло. Выложить перец, морковь, лук и чеснок.
У петрушки отщипнуть листья, а стебли добавить на сковороду.
Добавить кумин, корицу, перец чили и соль.
Добавить на сковороду фасоль, жидкость из банки предварительно слить.
Выложить томаты. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
Мясной фарш обжарить на сковороде.
Можно добавлять фарш сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить его сначала отдельно.
Переложить фарш к овощам, тушить под крышкой в течение часа на самом медленном огне.
В конце приготовления добавить бальзамический уксус.
Перед подачей посыпать листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и чеснок нарезать.
На сковороде разогреть масло. Выложить перец, морковь, лук и чеснок.
У петрушки отщипнуть листья, а стебли добавить на сковороду.
Добавить кумин, корицу, перец чили и соль.
Добавить на сковороду фасоль, жидкость из банки предварительно слить.
Выложить томаты. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
Мясной фарш обжарить на сковороде.
Можно добавлять фарш сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить его сначала отдельно.
Переложить фарш к овощам, тушить под крышкой в течение часа на самом медленном огне.
В конце приготовления добавить бальзамический уксус.
Перед подачей посыпать листьями петрушки.
Приятного аппетита!