Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Если вы используете консервированное кокосовое молоко, перед открыванием банки хорошо взболтайте ее. Отмеряем стакан молока и всыплем три столовые ложки семян чиа.
Хорошо перемешаем и оставим в холодильнике примерно на двадцать минут. Смесь начнет густеть уже через пять минут. Если у вас мало времени, можно ограничиться и несколькими минутами. А можно таким способом приготовить пудинг заранее, оставив смесь молока и семян в холодильнике на ночь.
Помоем и освободим сливы от косточек.
Фрукты нарежем небольшими кусочками.
Добавим к порезанной сливе две чайные ложки меда. Перемешаем, чтобы мед хорошо обвалакивал каждый кусочек.
Через двадцать минут семена чиа набухнут, смесь станет густой - совсем как пудинг.
На дно стаканов или другой подходящей посуды выложим слой кокосового пудинга.
Следующим слоем будут фрукты.
Фрукты покроем пудингом.
Сверху пудинга добавим еще один слой - смесь полезных семечек и овсянных хлопьев для мюсли.
Завершим слоем фруктов. Слива, перемешанная с медем, выделила сок, им то мы и польем готовое блюдо.
Подаем к столу наш кокосовый пудинг с семенами чиа. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Если вы используете консервированное кокосовое молоко, перед открыванием банки хорошо взболтайте ее. Отмеряем стакан молока и всыплем три столовые ложки семян чиа.
Хорошо перемешаем и оставим в холодильнике примерно на двадцать минут. Смесь начнет густеть уже через пять минут. Если у вас мало времени, можно ограничиться и несколькими минутами. А можно таким способом приготовить пудинг заранее, оставив смесь молока и семян в холодильнике на ночь.
Помоем и освободим сливы от косточек.
Фрукты нарежем небольшими кусочками.
Добавим к порезанной сливе две чайные ложки меда. Перемешаем, чтобы мед хорошо обвалакивал каждый кусочек.
Через двадцать минут семена чиа набухнут, смесь станет густой - совсем как пудинг.
На дно стаканов или другой подходящей посуды выложим слой кокосового пудинга.
Следующим слоем будут фрукты.
Фрукты покроем пудингом.
Сверху пудинга добавим еще один слой - смесь полезных семечек и овсянных хлопьев для мюсли.
Завершим слоем фруктов. Слива, перемешанная с медем, выделила сок, им то мы и польем готовое блюдо.
Подаем к столу наш кокосовый пудинг с семенами чиа. Приятного аппетита!