Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сливочном креме

Чернослив
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 100 г Сахарили по вкусу
 450 мл Сливки20%
 350 г Чернослив
 80 г Орехи грецкие
 Шоколадтёртый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20%, сахар, ванильный сахар и шоколад для украшения.

Очищенные грецкие орехи лучше предварительно подсушить в микроволновой печи в течение 40-60 секунд на максимальной мощности.

2

Если у вас мягкий чернослив без косточки, его достаточно хорошо промыть тёплой водой и обсушить.
Если чернослив сухой или с косточкой, нужно залить его кипятком на 15-20 минут, затем воду слить, извлечь косточки, промыть чернослив и обсушить.

3

Нафаршировать каждый чернослив кусочками грецких орехов, поместив их вместо косточки.

4

Хорошо охлаждённые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

5

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

6

Разложить фаршированный чернослив по креманкам.
Сверху распределить небольшое количество взбитого крема.
Если позволяет время, поставить десерт в холодильник на 1 час для пропитки.

7

Шоколад натереть на тёрке.
Перед подачей посыпать десерт тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сахарили по вкусу
 450 мл Сливки20%
 350 г Чернослив
 80 г Орехи грецкие
 Шоколадтёртый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20%, сахар, ванильный сахар и шоколад для украшения.

Очищенные грецкие орехи лучше предварительно подсушить в микроволновой печи в течение 40-60 секунд на максимальной мощности.

2

Если у вас мягкий чернослив без косточки, его достаточно хорошо промыть тёплой водой и обсушить.
Если чернослив сухой или с косточкой, нужно залить его кипятком на 15-20 минут, затем воду слить, извлечь косточки, промыть чернослив и обсушить.

3

Нафаршировать каждый чернослив кусочками грецких орехов, поместив их вместо косточки.

4

Хорошо охлаждённые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

5

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

6

Разложить фаршированный чернослив по креманкам.
Сверху распределить небольшое количество взбитого крема.
Если позволяет время, поставить десерт в холодильник на 1 час для пропитки.

7

Шоколад натереть на тёрке.
Перед подачей посыпать десерт тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сливочном креме