Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом

Очень вкусный пирог с начинкой из свежей черники, нежным тестом и хрустящей крошкой. Моя мама готовила похожий пирог, только за основу для теста брала маргарин, мы же не будем этого делать, а возьмем кокосовое и миндальное масло, так будет намного полезнее, ароматнее и вкуснее! В качестве начинки можно брать не только чернику, а любые другие ягоды.

Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом
Выход6 порций
Общее время1 час
 0,50 ч.л. Сода
 2 ст.л. Сок лимонный
 1 ст.л. Крахмал
 2 ст.л. Цедра лимона
 330 г Мука миндальная
 100 г Сахар белый
 0,25 ч.л. Соль
 3 ст.л. Масло кокосовое
 300 г Черника
 50 г Масло миндальное
 65 г Мука кокосовая
 2 ст.л. Сироп кленовый
 1 ч.л. Экстракт ванили
1

Чернику пересыпать в небольшую кастрюлю, добавить 50 грамм сахара. Поставить на медленный огонь. Нагревать, пока не закипит.

2

Добавить в чернику крахмал, перемешать.

3

Взбить чернику погружным блендером и поставить остывать.

4

Смешать все сухие ингредиенты для теста.

5

В отдельной посуде смешать кокосовое и миндальное масло, цедру и столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, экстракт ванили и 50 грамм сахара.

6

Перемешать.

7

Переложить влажные ингредиенты в сухие.

8

Смешать руками все компоненты для теста.

9

Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить в нее 2/3 теста, разровнять. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать в течение 10 минут.

10

Достать форму из духовки, корж должен немного схватится.

11

Влить в форму черничную начинку.

12

Достать из холодильника оставшееся тесто, добавить в него немного муки и перетереть руками в мелкую крошку. Высыпать получившуюся крошку на начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

13

Подавать к столу пирог лучше немного остывшим.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Сода
 2 ст.л. Сок лимонный
 1 ст.л. Крахмал
 2 ст.л. Цедра лимона
 330 г Мука миндальная
 100 г Сахар белый
 0,25 ч.л. Соль
 3 ст.л. Масло кокосовое
 300 г Черника
 50 г Масло миндальное
 65 г Мука кокосовая
 2 ст.л. Сироп кленовый
 1 ч.л. Экстракт ванили

Указания

1

Чернику пересыпать в небольшую кастрюлю, добавить 50 грамм сахара. Поставить на медленный огонь. Нагревать, пока не закипит.

2

Добавить в чернику крахмал, перемешать.

3

Взбить чернику погружным блендером и поставить остывать.

4

Смешать все сухие ингредиенты для теста.

5

В отдельной посуде смешать кокосовое и миндальное масло, цедру и столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, экстракт ванили и 50 грамм сахара.

6

Перемешать.

7

Переложить влажные ингредиенты в сухие.

8

Смешать руками все компоненты для теста.

9

Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить в нее 2/3 теста, разровнять. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать в течение 10 минут.

10

Достать форму из духовки, корж должен немного схватится.

11

Влить в форму черничную начинку.

12

Достать из холодильника оставшееся тесто, добавить в него немного муки и перетереть руками в мелкую крошку. Высыпать получившуюся крошку на начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

13

Подавать к столу пирог лучше немного остывшим.
Приятного аппетита!

Заметки

Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом