Очень вкусный пирог с начинкой из свежей черники, нежным тестом и хрустящей крошкой. Моя мама готовила похожий пирог, только за основу для теста брала маргарин, мы же не будем этого делать, а возьмем кокосовое и миндальное масло, так будет намного полезнее, ароматнее и вкуснее! В качестве начинки можно брать не только чернику, а любые другие ягоды.
Чернику пересыпать в небольшую кастрюлю, добавить 50 грамм сахара. Поставить на медленный огонь. Нагревать, пока не закипит.
Добавить в чернику крахмал, перемешать.
Взбить чернику погружным блендером и поставить остывать.
Смешать все сухие ингредиенты для теста.
В отдельной посуде смешать кокосовое и миндальное масло, цедру и столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, экстракт ванили и 50 грамм сахара.
Перемешать.
Переложить влажные ингредиенты в сухие.
Смешать руками все компоненты для теста.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить в нее 2/3 теста, разровнять. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать в течение 10 минут.
Достать форму из духовки, корж должен немного схватится.
Влить в форму черничную начинку.
Достать из холодильника оставшееся тесто, добавить в него немного муки и перетереть руками в мелкую крошку. Высыпать получившуюся крошку на начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подавать к столу пирог лучше немного остывшим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Чернику пересыпать в небольшую кастрюлю, добавить 50 грамм сахара. Поставить на медленный огонь. Нагревать, пока не закипит.
Добавить в чернику крахмал, перемешать.
Взбить чернику погружным блендером и поставить остывать.
Смешать все сухие ингредиенты для теста.
В отдельной посуде смешать кокосовое и миндальное масло, цедру и столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, экстракт ванили и 50 грамм сахара.
Перемешать.
Переложить влажные ингредиенты в сухие.
Смешать руками все компоненты для теста.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить в нее 2/3 теста, разровнять. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать в течение 10 минут.
Достать форму из духовки, корж должен немного схватится.
Влить в форму черничную начинку.
Достать из холодильника оставшееся тесто, добавить в него немного муки и перетереть руками в мелкую крошку. Высыпать получившуюся крошку на начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подавать к столу пирог лучше немного остывшим.
Приятного аппетита!