Черная смородина, протертая с сахаром и апельсином

Черная смородина, протертая с сахаром и апельсином

Черная смородина
Выход5 порций
Общее время25 минуты
 0,50 кг Сахар
 2 шт. Апельсины
 1 кг Смородина черная
1

Черную смородину перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Оставить на дуршлаге минут 10, чтобы стекла вся жидкость.

2

Апельсины помыть, обдать кипятком и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалить косточки.

3

Смородину, апельсины и сахар измельчить в блендере.

4

Переложить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпать 1-2 столовые ложки сахара. Также можно разложить в пластиковые контейнеры и заморозить.

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 кг Сахар
 2 шт. Апельсины
 1 кг Смородина черная

Указания

1

Черную смородину перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Оставить на дуршлаге минут 10, чтобы стекла вся жидкость.

2

Апельсины помыть, обдать кипятком и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалить косточки.

3

Смородину, апельсины и сахар измельчить в блендере.

4

Переложить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпать 1-2 столовые ложки сахара. Также можно разложить в пластиковые контейнеры и заморозить.

5

Приятного аппетита!

Черная смородина, протертая с сахаром и апельсином