Черная смородина, протертая с сахаром и апельсином

0,50 кг Сахар
2 шт. Апельсины
1 кг Смородина черная
1
Черную смородину перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Оставить на дуршлаге минут 10, чтобы стекла вся жидкость.

2
Апельсины помыть, обдать кипятком и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалить косточки.

3
Смородину, апельсины и сахар измельчить в блендере.

4
Переложить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпать 1-2 столовые ложки сахара. Также можно разложить в пластиковые контейнеры и заморозить.

5
Приятного аппетита!

Ингредиенты
0,50 кг Сахар
2 шт. Апельсины
1 кг Смородина черная