Чечевичный суп с баклажанами и помидорами
Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду или бульон, чечевицу (лучше - красную), баклажаны, помидоры, морковь, лук, чеснок, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень для украшения и растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезать кубиком, щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить всёдо мягкости.
Добавить к луку и моркови промытые баклажаны и обжарить, периодически помешивая, в течение 5-ти минут.
Через 5 минут добавить в кастрюлю помидоры и , посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой в течение 10-ти минут, пока помидоры не пустят сок.
Чечевицу промыть до прозрачной воды и добавить к тушеным овощам.
Сразу же влить в кастрюлю воду или бульон, например [овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/).
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут до готовности чечевицы.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду или бульон, чечевицу (лучше - красную), баклажаны, помидоры, морковь, лук, чеснок, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень для украшения и растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезать кубиком, щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить всёдо мягкости.
Добавить к луку и моркови промытые баклажаны и обжарить, периодически помешивая, в течение 5-ти минут.
Через 5 минут добавить в кастрюлю помидоры и , посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой в течение 10-ти минут, пока помидоры не пустят сок.
Чечевицу промыть до прозрачной воды и добавить к тушеным овощам.
Сразу же влить в кастрюлю воду или бульон, например [овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/).
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут до готовности чечевицы.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!