Чечевица с овощами

Иногда хочется чего-нибудь сытного, но легкого, чтобы не перегружать желудок. Чечевица как раз подходит для основы такого блюда. Ведь она вкусная, в ней много белка, за счет чего она дает сытость, при этом, хорошо переваривается. Дополним ее аппетитной зажаркой из овощей и еще парочкой неожиданных, но очень хорошо вписывающихся в чечевичную картину, ингредиентов.

Чечевица с овощами
Выход2 порции
Общее время1 час
 1 шт Морковь
 200 г Грибы шампиньоны
 25 г Перец болгарский
 2 ст.л. Имбирь
 2 шт. Сельдерей стебель
 80 г Шпинат
 200 мл Вода горячая или овощной бульон
 100 г Изюм
 1 ч.л. Зира сушеная
 1 стакан Чечевица зеленая
 1 ст.л. Уксус яблочный
 2 шт. Помидоры
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
1

В разогретое на сковороде масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить

2

Добавить мелко нарезанную морковь, еще раз обжарить

3

Добавить мелко нарезанные сельдерей и грибы, перемешать

4

Добавить чечевицу, перемешать

5

Влить бульон

6

Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать блюдо

7

Накрыть его крышкой и тушить 20-23 минуты

8

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, зиру, изюм и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут

9

Выложить листья шпината и тушить в течение 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость из шпината ушла

10

Вот такое замечательное блюдо у вас получится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 200 г Грибы шампиньоны
 25 г Перец болгарский
 2 ст.л. Имбирь
 2 шт. Сельдерей стебель
 80 г Шпинат
 200 мл Вода горячая или овощной бульон
 100 г Изюм
 1 ч.л. Зира сушеная
 1 стакан Чечевица зеленая
 1 ст.л. Уксус яблочный
 2 шт. Помидоры
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

В разогретое на сковороде масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить

2

Добавить мелко нарезанную морковь, еще раз обжарить

3

Добавить мелко нарезанные сельдерей и грибы, перемешать

4

Добавить чечевицу, перемешать

5

Влить бульон

6

Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать блюдо

7

Накрыть его крышкой и тушить 20-23 минуты

8

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, зиру, изюм и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут

9

Выложить листья шпината и тушить в течение 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость из шпината ушла

10

Вот такое замечательное блюдо у вас получится. Приятного аппетита!

Заметки

Чечевица с овощами