Иногда хочется чего-нибудь сытного, но легкого, чтобы не перегружать желудок. Чечевица как раз подходит для основы такого блюда. Ведь она вкусная, в ней много белка, за счет чего она дает сытость, при этом, хорошо переваривается. Дополним ее аппетитной зажаркой из овощей и еще парочкой неожиданных, но очень хорошо вписывающихся в чечевичную картину, ингредиентов.
В разогретое на сковороде масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить
Добавить мелко нарезанную морковь, еще раз обжарить
Добавить мелко нарезанные сельдерей и грибы, перемешать
Добавить чечевицу, перемешать
Влить бульон
Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать блюдо
Накрыть его крышкой и тушить 20-23 минуты
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, зиру, изюм и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут
Выложить листья шпината и тушить в течение 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость из шпината ушла
Вот такое замечательное блюдо у вас получится. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В разогретое на сковороде масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить
Добавить мелко нарезанную морковь, еще раз обжарить
Добавить мелко нарезанные сельдерей и грибы, перемешать
Добавить чечевицу, перемешать
Влить бульон
Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать блюдо
Накрыть его крышкой и тушить 20-23 минуты
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, зиру, изюм и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут
Выложить листья шпината и тушить в течение 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость из шпината ушла
Вот такое замечательное блюдо у вас получится. Приятного аппетита!