Иногда хочется чего-нибудь сытного, но легкого, чтобы не перегружать желудок. Чечевица как раз подходит для основы такого блюда. Ведь она вкусная, в ней много белка, за счет чего она дает сытость, при этом, хорошо переваривается. Дополним ее аппетитной зажаркой из овощей и еще парочкой неожиданных, но очень хорошо вписывающихся в чечевичную картину, ингредиентов.
Выход 2 порции Порции Четверть (0.5 порций) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойной (4 порций) Тройная (6 порций)
1 шт Морковь
200 г Грибы шампиньоны
25 г Перец болгарский
2 ст.л. Имбирь
2 шт. Сельдерей стебель
80 г Шпинат
200 мл Вода горячая или овощной бульон
100 г Изюм
1 ч.л. Зира сушеная
1 стакан Чечевица зеленая
1 ст.л. Уксус яблочный
2 шт. Помидоры
1 головка Лук репчатый
2 зубчиков Чеснок
1 В разогретое на сковороде масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить
2 Добавить мелко нарезанную морковь, еще раз обжарить
3 Добавить мелко нарезанные сельдерей и грибы, перемешать
4 Добавить чечевицу, перемешать
5 Влить бульон
6 Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать блюдо
7 Накрыть его крышкой и тушить 20-23 минуты
8 Добавить мелко нарезанный болгарский перец, зиру, изюм и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут
9 Выложить листья шпината и тушить в течение 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость из шпината ушла
10 Вот такое замечательное блюдо у вас получится. Приятного аппетита!
Ингредиенты 1 шт Морковь
200 г Грибы шампиньоны
25 г Перец болгарский
2 ст.л. Имбирь
2 шт. Сельдерей стебель
80 г Шпинат
200 мл Вода горячая или овощной бульон
100 г Изюм
1 ч.л. Зира сушеная
1 стакан Чечевица зеленая
1 ст.л. Уксус яблочный
2 шт. Помидоры
1 головка Лук репчатый
2 зубчиков Чеснок
Указания 1 В разогретое на сковороде масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить
2 Добавить мелко нарезанную морковь, еще раз обжарить
3 Добавить мелко нарезанные сельдерей и грибы, перемешать
4 Добавить чечевицу, перемешать
5 Влить бульон
6 Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать блюдо
7 Накрыть его крышкой и тушить 20-23 минуты
8 Добавить мелко нарезанный болгарский перец, зиру, изюм и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут
9 Выложить листья шпината и тушить в течение 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость из шпината ушла
10 Вот такое замечательное блюдо у вас получится. Приятного аппетита!