Румяные, сочные, аппетитные чебуреки с мясом и сыром - супер идея для любого случая. Тесто по этому рецепту - пресное и с ним удобно работать: оно легко раскатывается и не рвётся. В качестве начинки я использовала фарш индейки и твёрдый сыр, но с начинками можно экспериментировать. Например, если вы соблюдаете пост, вместо мяса и сыра можно взять обжаренные с луком грибы и картофельное пюре. Я не добавляла в начинку лук и чеснок, поскольку готовила для компании, в которой не очень их любят, но это - на ваше усмотрение. В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Чебуреки получаются очень вкусными, особенно с пылу жару, когда из хрустящего тонкого теста капает сок и соблазнительно тянется расплавленный сыр. Пальчики оближешь!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, воду и соль для теста.
Любое мясо (у меня филе индейки, но можно взять куриное филе или свинину), соль, перец и любой твёрдый сыр (у меня - российский) для начинки.
По желанию, можно добавить в начинку измельчённые лук и чеснок.
В миску для замешивания влить тёплую (не горячую) воду.
Можно готовить тесто на воде и молоке в соотношении 1 : 1.
Добавить щепотку соли и перемешать до растворения.
Понемногу добавлять просеянную муку и, сначала ложкой, а затем руками, замесить тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 5-7 минут.
Тесто должно должно упругим, но не тугим.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут.
Тем временем заняться приготовлением начинки.
Филе индейки пропустить через мясорубку либо очень мелко нарубить ножом.
Посолить, поперчить и перемешать.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр к мясу и ещё раз перемешать.
Разделить тесто на 8-10 равных кусочков.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую заготовку теста в тонкий круглый пласт.
На каждую заготовку выложить примерно 1 ст. ложку начинки, отступив от края примерно 1,5 см.
Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (хотя бы 1 см в высоту от дня сковороды) и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Выложить чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать горячими со сметаной, зеленью, пикантными соусами и чаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, воду и соль для теста.
Любое мясо (у меня филе индейки, но можно взять куриное филе или свинину), соль, перец и любой твёрдый сыр (у меня - российский) для начинки.
По желанию, можно добавить в начинку измельчённые лук и чеснок.
В миску для замешивания влить тёплую (не горячую) воду.
Можно готовить тесто на воде и молоке в соотношении 1 : 1.
Добавить щепотку соли и перемешать до растворения.
Понемногу добавлять просеянную муку и, сначала ложкой, а затем руками, замесить тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 5-7 минут.
Тесто должно должно упругим, но не тугим.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут.
Тем временем заняться приготовлением начинки.
Филе индейки пропустить через мясорубку либо очень мелко нарубить ножом.
Посолить, поперчить и перемешать.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр к мясу и ещё раз перемешать.
Разделить тесто на 8-10 равных кусочков.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую заготовку теста в тонкий круглый пласт.
На каждую заготовку выложить примерно 1 ст. ложку начинки, отступив от края примерно 1,5 см.
Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (хотя бы 1 см в высоту от дня сковороды) и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Выложить чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать горячими со сметаной, зеленью, пикантными соусами и чаем.
Приятного аппетита!