Царская уха из красного окуня со сливками

Царская уха из красного окуня со сливками

Царская уха из красного окуня со сливками
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 15 г Масло сливочное
 1 шт Морковь
 125 мл Сливки
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 1 щепоть Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 3 л Вода
 1 ст.л. Масло подсолнечное
 1 ч.л. Соль
 1 шт Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 4 веточек Зелень (укроп,петрушка)
 2 шт. Окунь
1

Начнем с подготовки рыбы. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, избавиться от внутренностей и промыть ее под струей воды.

2

Ставим на огонь кастрюлю с водой. После того как вода закипела, кладем рыбу в кастрюлю и варим 15 минут.

3

Тем временем нарезаем овощи. Картофель нарезать кубиками.

4

Морковь нарезать соломкой или полукружочками.

5

Мелко нарезать лук.

6

Прежде чем нарезать помидоры, нужно снять с них кожицу. Для этого нужно обдать помидоры кипятком, затем сразу опустить в холодную воду. Тогда шкурку с помидоров будет легко снять. Чеснок измельчить в чеснокодавке либо мелко нарезать.

7

Мелко нарезаем зелень.

8

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, затем туда же кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и жарим до полупрозрачного состояния.

9

Затем добавить морковь, пожарить еще несколько минут. После этого выложить нарезанные помидоры и чеснок. Добавить немного водички и потушить 5 минут под крышкой.

10

Тем временем достаем рыбу из бульона, кладем на тарелку и даем остыть. В бульон выкладываем нарезанный картофель.

11

После того как рыба остыла, отделяем филе от костей и разделяем его на мелкие кусочки. Филе рыбы отправить к картошке.

12

К зажарке добавить сливки. Потушить пару минут.

13

К супу добавить зажарку со сливками. Посолить, поперчить, перемешать. Убавить газ и оставить покипеть еще 10 минут. В конце добавить зелень и дать настояться в течение 20 минут.

14

Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 15 г Масло сливочное
 1 шт Морковь
 125 мл Сливки
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 1 щепоть Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 3 л Вода
 1 ст.л. Масло подсолнечное
 1 ч.л. Соль
 1 шт Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 4 веточек Зелень (укроп,петрушка)
 2 шт. Окунь

Указания

1

Начнем с подготовки рыбы. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, избавиться от внутренностей и промыть ее под струей воды.

2

Ставим на огонь кастрюлю с водой. После того как вода закипела, кладем рыбу в кастрюлю и варим 15 минут.

3

Тем временем нарезаем овощи. Картофель нарезать кубиками.

4

Морковь нарезать соломкой или полукружочками.

5

Мелко нарезать лук.

6

Прежде чем нарезать помидоры, нужно снять с них кожицу. Для этого нужно обдать помидоры кипятком, затем сразу опустить в холодную воду. Тогда шкурку с помидоров будет легко снять. Чеснок измельчить в чеснокодавке либо мелко нарезать.

7

Мелко нарезаем зелень.

8

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, затем туда же кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и жарим до полупрозрачного состояния.

9

Затем добавить морковь, пожарить еще несколько минут. После этого выложить нарезанные помидоры и чеснок. Добавить немного водички и потушить 5 минут под крышкой.

10

Тем временем достаем рыбу из бульона, кладем на тарелку и даем остыть. В бульон выкладываем нарезанный картофель.

11

После того как рыба остыла, отделяем филе от костей и разделяем его на мелкие кусочки. Филе рыбы отправить к картошке.

12

К зажарке добавить сливки. Потушить пару минут.

13

К супу добавить зажарку со сливками. Посолить, поперчить, перемешать. Убавить газ и оставить покипеть еще 10 минут. В конце добавить зелень и дать настояться в течение 20 минут.

14

Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Заметки

Царская уха из красного окуня со сливками