Простой в приготовлении и, в тоже время, очень вкусный и полезный салат. А в качестве заправки мы будем использовать сок помидоров, лимона и чеснок. Кальмары и овощи для этого салата необходимо сначала обжарить. Сделать это можно на простой сковороде или на сковороде гриль.

При выборе кальмаров в магазине стоит отдать предпочтение некрупным тушкам, длиной около 20 см. Мясо у кальмаров большего размера будет жестким и иметь неприятный запах аммиака, полностью избавиться от которого не получится.
Поверхность у хорошего кальмара гладкая, блестящая, без трещин и разрывов, цвет бежевый без темных пятен.

Почистить кальмара быстро и просто легко: для начала необходимо положить тушку в глубокую посуду и залить горячей водой. Вода должна полностью покрывать кальмара, можно немного потыкать его вилкой, чтобы вода проникла во все внутренние полости. Подержать тушку в горячей воде 1-2 минуты, а затем промыть под холодной водой. Тыльной стороной ножа счистить внешнюю пленку (после перепада температур она легко отходит).

Затем открыть кальмара и вынуть хитиновую пластину, по своему виду она напоминает прозрачный пластик. Затем убрать и внутреннюю пленку.

Нарезать очищенного кальмара на продольные полосы.

Нарезать болгарский перец и молодой цукини.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кальмара, перец и цукини.

Обжарить овощи и кальмара на среднем огне, до появления золотистой корочки, посолить и поперчить. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 3-4 минуты, при большей тепловой обработке они становятся жесткими и резиновыми.

На 2-3 помидорах черри, в зависимости от размера, сделать крестообразные надрезы. Сложить в тарелку и залить кипятком на 1 минуту. Затем достать и почистить от кожицы.

Листья петрушки и чеснок мелко порубить.

Для заправки помидоры черри без кожицы натереть на терке, добавить чеснок и петрушку.

Влить в заправку сок половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Оставшиеся помидоры нарезать на четвертинки.

Затем выложить кальмара и обжаренные овощи.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и добавить в салат. Полить сверху заправкой, перемешать.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
Указания
При выборе кальмаров в магазине стоит отдать предпочтение некрупным тушкам, длиной около 20 см. Мясо у кальмаров большего размера будет жестким и иметь неприятный запах аммиака, полностью избавиться от которого не получится.
Поверхность у хорошего кальмара гладкая, блестящая, без трещин и разрывов, цвет бежевый без темных пятен.

Почистить кальмара быстро и просто легко: для начала необходимо положить тушку в глубокую посуду и залить горячей водой. Вода должна полностью покрывать кальмара, можно немного потыкать его вилкой, чтобы вода проникла во все внутренние полости. Подержать тушку в горячей воде 1-2 минуты, а затем промыть под холодной водой. Тыльной стороной ножа счистить внешнюю пленку (после перепада температур она легко отходит).

Затем открыть кальмара и вынуть хитиновую пластину, по своему виду она напоминает прозрачный пластик. Затем убрать и внутреннюю пленку.

Нарезать очищенного кальмара на продольные полосы.

Нарезать болгарский перец и молодой цукини.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кальмара, перец и цукини.

Обжарить овощи и кальмара на среднем огне, до появления золотистой корочки, посолить и поперчить. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 3-4 минуты, при большей тепловой обработке они становятся жесткими и резиновыми.

На 2-3 помидорах черри, в зависимости от размера, сделать крестообразные надрезы. Сложить в тарелку и залить кипятком на 1 минуту. Затем достать и почистить от кожицы.

Листья петрушки и чеснок мелко порубить.

Для заправки помидоры черри без кожицы натереть на терке, добавить чеснок и петрушку.

Влить в заправку сок половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Оставшиеся помидоры нарезать на четвертинки.

Затем выложить кальмара и обжаренные овощи.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и добавить в салат. Полить сверху заправкой, перемешать.

Приятного аппетита!

