Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем

Простой в приготовлении и, в тоже время, очень вкусный и полезный салат. А в качестве заправки мы будем использовать сок помидоров, лимона и чеснок. Кальмары и овощи для этого салата необходимо сначала обжарить. Сделать это можно на простой сковороде или на сковороде гриль.

Cалат с кальмарами
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 8 шт. Помидоры-черри
 1 шт Чеснока зубчики
 1 шт Цукини
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 2 шт. Тушка кальмара
 0,50 шт Лимоны
 0,50 пучок Петрушка свежая
 100 г Сыр сулугуни
 Соль
 Масло оливковое
1

При выборе кальмаров в магазине стоит отдать предпочтение некрупным тушкам, длиной около 20 см. Мясо у кальмаров большего размера будет жестким и иметь неприятный запах аммиака, полностью избавиться от которого не получится.
Поверхность у хорошего кальмара гладкая, блестящая, без трещин и разрывов, цвет бежевый без темных пятен.

2

Почистить кальмара быстро и просто легко: для начала необходимо положить тушку в глубокую посуду и залить горячей водой. Вода должна полностью покрывать кальмара, можно немного потыкать его вилкой, чтобы вода проникла во все внутренние полости. Подержать тушку в горячей воде 1-2 минуты, а затем промыть под холодной водой. Тыльной стороной ножа счистить внешнюю пленку (после перепада температур она легко отходит).

3

Затем открыть кальмара и вынуть хитиновую пластину, по своему виду она напоминает прозрачный пластик. Затем убрать и внутреннюю пленку.

4

Нарезать очищенного кальмара на продольные полосы.

5

Нарезать болгарский перец и молодой цукини.

6

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кальмара, перец и цукини.

7

Обжарить овощи и кальмара на среднем огне, до появления золотистой корочки, посолить и поперчить. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 3-4 минуты, при большей тепловой обработке они становятся жесткими и резиновыми.

8

На 2-3 помидорах черри, в зависимости от размера, сделать крестообразные надрезы. Сложить в тарелку и залить кипятком на 1 минуту. Затем достать и почистить от кожицы.

9

Листья петрушки и чеснок мелко порубить.

10

Для заправки помидоры черри без кожицы натереть на терке, добавить чеснок и петрушку.

11

Влить в заправку сок половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

12

Оставшиеся помидоры нарезать на четвертинки.

13

Затем выложить кальмара и обжаренные овощи.

14

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и добавить в салат. Полить сверху заправкой, перемешать.

15

Приятного аппетита!

16

Ингредиенты

 8 шт. Помидоры-черри
 1 шт Чеснока зубчики
 1 шт Цукини
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 2 шт. Тушка кальмара
 0,50 шт Лимоны
 0,50 пучок Петрушка свежая
 100 г Сыр сулугуни
 Соль
 Масло оливковое

Указания

1

При выборе кальмаров в магазине стоит отдать предпочтение некрупным тушкам, длиной около 20 см. Мясо у кальмаров большего размера будет жестким и иметь неприятный запах аммиака, полностью избавиться от которого не получится.
Поверхность у хорошего кальмара гладкая, блестящая, без трещин и разрывов, цвет бежевый без темных пятен.

2

Почистить кальмара быстро и просто легко: для начала необходимо положить тушку в глубокую посуду и залить горячей водой. Вода должна полностью покрывать кальмара, можно немного потыкать его вилкой, чтобы вода проникла во все внутренние полости. Подержать тушку в горячей воде 1-2 минуты, а затем промыть под холодной водой. Тыльной стороной ножа счистить внешнюю пленку (после перепада температур она легко отходит).

3

Затем открыть кальмара и вынуть хитиновую пластину, по своему виду она напоминает прозрачный пластик. Затем убрать и внутреннюю пленку.

4

Нарезать очищенного кальмара на продольные полосы.

5

Нарезать болгарский перец и молодой цукини.

6

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кальмара, перец и цукини.

7

Обжарить овощи и кальмара на среднем огне, до появления золотистой корочки, посолить и поперчить. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 3-4 минуты, при большей тепловой обработке они становятся жесткими и резиновыми.

8

На 2-3 помидорах черри, в зависимости от размера, сделать крестообразные надрезы. Сложить в тарелку и залить кипятком на 1 минуту. Затем достать и почистить от кожицы.

9

Листья петрушки и чеснок мелко порубить.

10

Для заправки помидоры черри без кожицы натереть на терке, добавить чеснок и петрушку.

11

Влить в заправку сок половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

12

Оставшиеся помидоры нарезать на четвертинки.

13

Затем выложить кальмара и обжаренные овощи.

14

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и добавить в салат. Полить сверху заправкой, перемешать.

15

Приятного аппетита!

16

Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем