Cалат из листовой зелени с куриной грудкой

Он получается легким, питательным и очень полезным благодаря содержанию в составе белка, витаминов и клетчатки. Такой салат отлично подойдет как основное блюдо для ужина или как дополнение к основным блюдам.

Выход1 порция
 200 г куриной грудки
 100 г листьев шпината
 50 г листьев руколы
 30 г листьев салата-латука
 1 шт средний помидор
 2 ст.л. оливкового масла
1

Приготовьте куриную грудку. Для этого нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности, примерно 15-20 минут. Остудите и нарежьте кубиками.

2

Тщательно промойте листья салата-латука, шпината и руколы. Обсушите их с помощью бумажных полотенец или салфеток.

3

Нарежьте помидор и огурец кубиками.

4

Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.

5

Выложите на тарелку листья салатной зелени, сверху разложите кубики куриной грудки, помидора и огурца.

6

Полейте салат заправкой и перемешайте.

Ингредиенты

 200 г куриной грудки
 100 г листьев шпината
 50 г листьев руколы
 30 г листьев салата-латука
 1 шт средний помидор
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

1

Приготовьте куриную грудку. Для этого нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности, примерно 15-20 минут. Остудите и нарежьте кубиками.

2

Тщательно промойте листья салата-латука, шпината и руколы. Обсушите их с помощью бумажных полотенец или салфеток.

3

Нарежьте помидор и огурец кубиками.

4

Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.

5

Выложите на тарелку листья салатной зелени, сверху разложите кубики куриной грудки, помидора и огурца.

6

Полейте салат заправкой и перемешайте.

Cалат из листовой зелени с куриной грудкой