Быстрые маринованные кабачки на лето

Быстрые маринованные кабачки на лето

Быстрые маринованные кабачки на лето
Выход5 порций
Общее время1 час
 1 пучок Укроп свежий
 1 ч.л. Сахар
 400 г Кабачки
 2 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Перец душистый горошком
 1 шт Лавровый лист
 0,50 ч.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Уксус 9%
1

Кабачки нарезать на тоненькие пластинки. Я сделала это с помощью обычной овощечистки, которой чищу картофель. Также можно использовать терку (на ней сбоку есть широкое лезвия во всю ширину терки) или разные шинковальные девайсы.

2

Зелень мелко нарезать.

3

Сложить ее в миску, туда добавить чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно просто нарезать чеснок ножом.

4

Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Как следует перемешать и чуть-чуть помять содержимое миски.

5

Маринад и кабачки сложить в одну миску.

6

Тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл все пластинки кабачка. Будьте готовы к тому, что маринованные пластинки не будут так пышно лежать, как свежие, поэтому, если вы готовите на большую компанию, сразу делайте больше.

7

Убрать кабачки в холодильник на полчаса. Через полчаса пластинки уже пропитаются маринадом, и их можно будет подавать. Но если вы хотите более насыщенный вкус, оставьте их на подольше.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 пучок Укроп свежий
 1 ч.л. Сахар
 400 г Кабачки
 2 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Перец душистый горошком
 1 шт Лавровый лист
 0,50 ч.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Уксус 9%

Указания

1

Кабачки нарезать на тоненькие пластинки. Я сделала это с помощью обычной овощечистки, которой чищу картофель. Также можно использовать терку (на ней сбоку есть широкое лезвия во всю ширину терки) или разные шинковальные девайсы.

2

Зелень мелко нарезать.

3

Сложить ее в миску, туда добавить чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно просто нарезать чеснок ножом.

4

Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Как следует перемешать и чуть-чуть помять содержимое миски.

5

Маринад и кабачки сложить в одну миску.

6

Тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл все пластинки кабачка. Будьте готовы к тому, что маринованные пластинки не будут так пышно лежать, как свежие, поэтому, если вы готовите на большую компанию, сразу делайте больше.

7

Убрать кабачки в холодильник на полчаса. Через полчаса пластинки уже пропитаются маринадом, и их можно будет подавать. Но если вы хотите более насыщенный вкус, оставьте их на подольше.
Приятного аппетита!

Заметки

Быстрые маринованные кабачки на лето