Быстрые маринованные кабачки на лето
Кабачки нарезать на тоненькие пластинки. Я сделала это с помощью обычной овощечистки, которой чищу картофель. Также можно использовать терку (на ней сбоку есть широкое лезвия во всю ширину терки) или разные шинковальные девайсы.
Зелень мелко нарезать.
Сложить ее в миску, туда добавить чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно просто нарезать чеснок ножом.
Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Как следует перемешать и чуть-чуть помять содержимое миски.
Маринад и кабачки сложить в одну миску.
Тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл все пластинки кабачка. Будьте готовы к тому, что маринованные пластинки не будут так пышно лежать, как свежие, поэтому, если вы готовите на большую компанию, сразу делайте больше.
Убрать кабачки в холодильник на полчаса. Через полчаса пластинки уже пропитаются маринадом, и их можно будет подавать. Но если вы хотите более насыщенный вкус, оставьте их на подольше.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачки нарезать на тоненькие пластинки. Я сделала это с помощью обычной овощечистки, которой чищу картофель. Также можно использовать терку (на ней сбоку есть широкое лезвия во всю ширину терки) или разные шинковальные девайсы.
Зелень мелко нарезать.
Сложить ее в миску, туда добавить чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно просто нарезать чеснок ножом.
Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Как следует перемешать и чуть-чуть помять содержимое миски.
Маринад и кабачки сложить в одну миску.
Тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл все пластинки кабачка. Будьте готовы к тому, что маринованные пластинки не будут так пышно лежать, как свежие, поэтому, если вы готовите на большую компанию, сразу делайте больше.
Убрать кабачки в холодильник на полчаса. Через полчаса пластинки уже пропитаются маринадом, и их можно будет подавать. Но если вы хотите более насыщенный вкус, оставьте их на подольше.
Приятного аппетита!