Быстрые кексы с чёрной смородиной

Любимые сладости к чаю сейчас можно купить и в магазине, но домашняя выпечка всё равно будет вкусней и ароматней. Симпатичные кексы с чёрной смородиной получаются очень мягкими с приятной ягодной кислинкой, а выпекаются всего полчаса. Готовить их можно без привязки к времени года, из свежих или замороженных ягод. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов, и, даже если вы новичок в кулинарии, у вас получится отличное угощение для уютного семейного чаепития. Очень рекомендую попробовать!

Быстрые кексы с чёрной смородиной
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 4 ст.л. Масло растительное
 Сахарная пудрадля посыпки
 1 щепоть Соль
 225 г Мука
 180 г Смородина черная
1

В большую глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли и перемешать.

2

Влить в миску молоко комнатной температуры.

3

Влить растительное масло и добавить яйца комнатной температуры.

4

Всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

5

Перемешать всё до однородности.
Должна получиться довольно густая масса, которая не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями.

6

Формочки для кексов присыпать мукой.
Если у вас силиконовые формочки, их не обязательно смазывать или присыпать мукой.
Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 от их высоты.

7

Сверху разместить ягоды чёрной смородины.
Для рецепта можно использовать не только чёрную смородину, но и вишню, чернику и другие ягоды.

8

Покрыть оставшимся тестом.
Отправить формочки с будущими кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из кексов сухой, выпечка готова.

9

Испечённые кексы остудить, достать из формочек, присыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 4 ст.л. Масло растительное
 Сахарная пудрадля посыпки
 1 щепоть Соль
 225 г Мука
 180 г Смородина черная

Указания

1

В большую глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли и перемешать.

2

Влить в миску молоко комнатной температуры.

3

Влить растительное масло и добавить яйца комнатной температуры.

4

Всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

5

Перемешать всё до однородности.
Должна получиться довольно густая масса, которая не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями.

6

Формочки для кексов присыпать мукой.
Если у вас силиконовые формочки, их не обязательно смазывать или присыпать мукой.
Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 от их высоты.

7

Сверху разместить ягоды чёрной смородины.
Для рецепта можно использовать не только чёрную смородину, но и вишню, чернику и другие ягоды.

8

Покрыть оставшимся тестом.
Отправить формочки с будущими кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из кексов сухой, выпечка готова.

9

Испечённые кексы остудить, достать из формочек, присыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Быстрые кексы с чёрной смородиной