Любимые сладости к чаю сейчас можно купить и в магазине, но домашняя выпечка всё равно будет вкусней и ароматней. Симпатичные кексы с чёрной смородиной получаются очень мягкими с приятной ягодной кислинкой, а выпекаются всего полчаса. Готовить их можно без привязки к времени года, из свежих или замороженных ягод. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов, и, даже если вы новичок в кулинарии, у вас получится отличное угощение для уютного семейного чаепития. Очень рекомендую попробовать!
В большую глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли и перемешать.
2
Влить в миску молоко комнатной температуры.
3
Влить растительное масло и добавить яйца комнатной температуры.
4
Всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
5
Перемешать всё до однородности.
Должна получиться довольно густая масса, которая не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями.
6
Формочки для кексов присыпать мукой.
Если у вас силиконовые формочки, их не обязательно смазывать или присыпать мукой.
Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 от их высоты.
7
Сверху разместить ягоды чёрной смородины.
Для рецепта можно использовать не только чёрную смородину, но и вишню, чернику и другие ягоды.
8
Покрыть оставшимся тестом.
Отправить формочки с будущими кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из кексов сухой, выпечка готова.
9
Испечённые кексы остудить, достать из формочек, присыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
150гСахар
2шт.Яйца куриные
150млМолоко
1ч.л.Разрыхлитель
1ч.л.Сахар ванильный
4ст.л.Масло растительное
Сахарная пудрадля посыпки
1щепотьСоль
225гМука
180гСмородина черная
Указания
1
В большую глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли и перемешать.
2
Влить в миску молоко комнатной температуры.
3
Влить растительное масло и добавить яйца комнатной температуры.
4
Всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
5
Перемешать всё до однородности.
Должна получиться довольно густая масса, которая не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями.
6
Формочки для кексов присыпать мукой.
Если у вас силиконовые формочки, их не обязательно смазывать или присыпать мукой.
Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 от их высоты.
7
Сверху разместить ягоды чёрной смородины.
Для рецепта можно использовать не только чёрную смородину, но и вишню, чернику и другие ягоды.
8
Покрыть оставшимся тестом.
Отправить формочки с будущими кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из кексов сухой, выпечка готова.
9
Испечённые кексы остудить, достать из формочек, присыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!