Рецепт этих простых, но очень вкусных кексов, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Готовятся они настолько просто, что под руководством родителей с их приготовлением справится даже ребёнок, и очень быстро - за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто и отправить его в духовку.
По вкусу эти кексы получаются замечательными: пористый нежный мякиш со сливочным вкусом и румяная корочка. Из представленного набора ингредиентов у меня получилось 20 небольших кексов, но если у вас нет маленьких формочек, можно испечь один большой кекс. Вкусно, быстро и просто!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло, сахар, яйца и натуральный йогурт без добавок.
Также может понадобиться растительное масло для смазывания формочек и сахарная пудра для украшения.
Яйца и натуральный йогурт должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло нужно заранее растопить в микроволновке.
Соединить яйца с сахаром.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить в яично-сахарную массу остывшее сливочное масло и натуральный йогурт.
Взбить на низких оборотах миксера.
Добавить в получившуюся массу немного муки и разрыхлитель теста.
Взбить на низких скоростях миксера.
Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Должно получиться достаточно жидкое без комочков тесто.
Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их наполовину.
Металлические формочки можно смазать растительным маслом, силиконовые формы для кексов - не обязательно смазывать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Горячими извлечь кексы из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с чаем, кофе или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло, сахар, яйца и натуральный йогурт без добавок.
Также может понадобиться растительное масло для смазывания формочек и сахарная пудра для украшения.
Яйца и натуральный йогурт должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло нужно заранее растопить в микроволновке.
Соединить яйца с сахаром.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить в яично-сахарную массу остывшее сливочное масло и натуральный йогурт.
Взбить на низких оборотах миксера.
Добавить в получившуюся массу немного муки и разрыхлитель теста.
Взбить на низких скоростях миксера.
Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Должно получиться достаточно жидкое без комочков тесто.
Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их наполовину.
Металлические формочки можно смазать растительным маслом, силиконовые формы для кексов - не обязательно смазывать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Горячими извлечь кексы из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с чаем, кофе или тёплым молоком.
Приятного аппетита!