Быстрые бельгийские вафли

Что может быть приятнее, чем проснуться утром от аромата свежеиспеченных вафель! Порадуйте своих домашних нежной и вкусной выпечкой. Представляем Вам рецепт вафель без использования дрожжей. На их приготовление уходит совсем мало времени и Вы легко сможете приготовить их на завтрак. Зато результат превосходит все ожидания! Вафли получаются нежные, ароматные и воздушные.

Быстрые бельгийские вафли
Выход10 порций
Общее время25 минуты
 80 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 2 ст.л. Молоко
 0,50 ч.л. Соль
 100 г Мука
1

Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.

2

Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.

3

Добавить молоко, масло. Замесить тесто.

4

Белки взбить миксером до крепкой пены.

5

Влить белки в тесто и перемешать.

6

Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:

7

Примерно через 2-5 минут вафли готовы:

8

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 2 ст.л. Молоко
 0,50 ч.л. Соль
 100 г Мука

Указания

1

Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.

2

Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.

3

Добавить молоко, масло. Замесить тесто.

4

Белки взбить миксером до крепкой пены.

5

Влить белки в тесто и перемешать.

6

Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:

7

Примерно через 2-5 минут вафли готовы:

8

Приятного аппетита!

Быстрые бельгийские вафли