Что может быть приятнее, чем проснуться утром от аромата свежеиспеченных вафель! Порадуйте своих домашних нежной и вкусной выпечкой. Представляем Вам рецепт вафель без использования дрожжей. На их приготовление уходит совсем мало времени и Вы легко сможете приготовить их на завтрак. Зато результат превосходит все ожидания! Вафли получаются нежные, ароматные и воздушные.

Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.

Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.

Добавить молоко, масло. Замесить тесто.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Влить белки в тесто и перемешать.

Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:

Примерно через 2-5 минут вафли готовы:

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.

Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.

Добавить молоко, масло. Замесить тесто.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Влить белки в тесто и перемешать.

Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:

Примерно через 2-5 минут вафли готовы:

Приятного аппетита!
