Быстрое Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов или Ои Собаги - очень популярная закуска азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе. Закуска будет уместна и на пикнике, в качестве гарнира к шашлыку, и на праздничном столе, составляя достойную конкуренцию домашним разносолам. По этому рецепту закуска готовится быстро, так что рецепт выручит и в случае, когда приходят неожиданные гости. Нехлопотно и вкусно! Особенно такие огурчики придутся по вкусу любителям корейских блюд.

Быстрое Кимчи из огурцов
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Морковь
 30 мл Вода
 500 г Огурцы
 0,50 пучок Лук зеленый
 1 ст.л. Соль морская
 1 ст.л. Хлопья красного перца средней остроты
 1,50 ст.л. Соус рыбныйЛибо 1,5 ст. ложки соевого соуса + 0,5 ч. ложки уксуса Либо вустерширский соус
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобятся огурцы любого сорта, главное - свежие и твёрдые; морковь; зелёный лук; морская соль; сахар; хлопья красного перца средней остроты; вода и рыбный соус.
Рыбный соус заменить вустерширским соусом либо соевым соусом в таком же количестве, добавив 0,5 чайной ложки 6% уксуса.
По желанию, дополнительно добавить в закуску несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока.

2

В огурцах срезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, затем - небольшими брусочками.
Если позволяет время, залить нарезанные огурцы холодной водой слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Выложить огурцы в глубокую миску.

3

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать соломкой и добавить к огурцам.

4

Зелёный лук нарезать кусочками 3-5 см и добавить к огурцам и моркови.
Если вы решите готовить закуску с чесноком, добавить к овощам на данном этапе 2-3 зубчика нарезанного чеснока.

5

Добавить морскую соль и перемешать.

6

Добавить хлопья красного перца и перемешать.

7

Соединить в пиале сахар, воду, рыбный соус (вустерширский соус либо соевый соус с уксусом) и перемешать до растворения сахара.
Залить овощи маринадом. Оставить на 30 минут.
Спустя указанное время закуску можно подавать на стол.
Хранить закуску в герметической ёмкости в холодильнике до 7-ми дней.

8

При желании, перед подачей посыпать закуску кунжутом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 1 шт Морковь
 30 мл Вода
 500 г Огурцы
 0,50 пучок Лук зеленый
 1 ст.л. Соль морская
 1 ст.л. Хлопья красного перца средней остроты
 1,50 ст.л. Соус рыбныйЛибо 1,5 ст. ложки соевого соуса + 0,5 ч. ложки уксуса Либо вустерширский соус

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобятся огурцы любого сорта, главное - свежие и твёрдые; морковь; зелёный лук; морская соль; сахар; хлопья красного перца средней остроты; вода и рыбный соус.
Рыбный соус заменить вустерширским соусом либо соевым соусом в таком же количестве, добавив 0,5 чайной ложки 6% уксуса.
По желанию, дополнительно добавить в закуску несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока.

2

В огурцах срезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, затем - небольшими брусочками.
Если позволяет время, залить нарезанные огурцы холодной водой слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Выложить огурцы в глубокую миску.

3

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать соломкой и добавить к огурцам.

4

Зелёный лук нарезать кусочками 3-5 см и добавить к огурцам и моркови.
Если вы решите готовить закуску с чесноком, добавить к овощам на данном этапе 2-3 зубчика нарезанного чеснока.

5

Добавить морскую соль и перемешать.

6

Добавить хлопья красного перца и перемешать.

7

Соединить в пиале сахар, воду, рыбный соус (вустерширский соус либо соевый соус с уксусом) и перемешать до растворения сахара.
Залить овощи маринадом. Оставить на 30 минут.
Спустя указанное время закуску можно подавать на стол.
Хранить закуску в герметической ёмкости в холодильнике до 7-ми дней.

8

При желании, перед подачей посыпать закуску кунжутом.
Приятного аппетита!

Быстрое Кимчи из огурцов