Буженина из свинины, маринованная в вине

Предлагаю вам рецепт очень вкусной буженины для мясной нарезки на праздничный стол или вместо колбасы для бутербродов.

Готовится такое мясо достаточно долго, но именно благодаря этому получается очень нежным и потрясающе ароматным. Идеально готовить его с вечера или даже за день до прихода гостей, а подавать с красным вином. Уверяю, что такая буженина станет украшением праздничного стола и покорит ваших гостей!

Буженина из свинины
Выход12 порций
Общее время13 часов 20 минуты
 1 шт Лук
 0,50 ч.л. Кориандр
 1 кг Свинина
 1 ст.л. Приправа хмели-сунели
 300 мл Вино сухое красное
 1 ч.л. Мед
 1 ч.л. Перец черный горошком
 2,50 ст.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1,40 ч.л. Перец острый красный молотый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (корейку или вырезку), лук, чеснок, молотый острый красный перец, мёд, хмели-сунели, чёрный перец горошком, семена кориандра, соль и красное сухое вино.

2

Соединить в ёмкости, подходящей для маринования, мелко нарезанный либо тёртый лук, раздавленный через пресс чеснок, молотый острый красный перец, хмели-сунели, семена кориандра и черный перец горошком.
Перетереть всё ложкой.

3

Сухое красное вино смешать с солью.

4

Мясо сполоснуть, обсушить и выложить в миску со специями.
Натереть мясо специями со всех сторон.
Накрыть ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.

5

Спустя время залить мясо вином с солью, накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 1 ночь, но можно и на 24 часа.

6

Спустя время подготовить удобную форму для запекания.
На дно формы выложить деревянные шпажки.

7

На шпажки выложить мясо.
Вылить на мясо маринад. 50 мл маринада сохранить.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

8

Оставшийся маринад соединить с мёдом.
Размешать до растворения мёда.

9

Через 30 минут достать форму с мясом из духовки и смазать маринадом с мёдом.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут.

10

Когда буженина будет готова, достать её из духовки и остудить до комнатной температуры.

11

Затем завернуть мясо в фольгу и хранить в холодильнике.

12

Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 0,50 ч.л. Кориандр
 1 кг Свинина
 1 ст.л. Приправа хмели-сунели
 300 мл Вино сухое красное
 1 ч.л. Мед
 1 ч.л. Перец черный горошком
 2,50 ст.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1,40 ч.л. Перец острый красный молотый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (корейку или вырезку), лук, чеснок, молотый острый красный перец, мёд, хмели-сунели, чёрный перец горошком, семена кориандра, соль и красное сухое вино.

2

Соединить в ёмкости, подходящей для маринования, мелко нарезанный либо тёртый лук, раздавленный через пресс чеснок, молотый острый красный перец, хмели-сунели, семена кориандра и черный перец горошком.
Перетереть всё ложкой.

3

Сухое красное вино смешать с солью.

4

Мясо сполоснуть, обсушить и выложить в миску со специями.
Натереть мясо специями со всех сторон.
Накрыть ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.

5

Спустя время залить мясо вином с солью, накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 1 ночь, но можно и на 24 часа.

6

Спустя время подготовить удобную форму для запекания.
На дно формы выложить деревянные шпажки.

7

На шпажки выложить мясо.
Вылить на мясо маринад. 50 мл маринада сохранить.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

8

Оставшийся маринад соединить с мёдом.
Размешать до растворения мёда.

9

Через 30 минут достать форму с мясом из духовки и смазать маринадом с мёдом.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут.

10

Когда буженина будет готова, достать её из духовки и остудить до комнатной температуры.

11

Затем завернуть мясо в фольгу и хранить в холодильнике.

12

Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Заметки

Буженина из свинины, маринованная в вине