Предлагаю вам рецепт очень вкусной буженины для мясной нарезки на праздничный стол или вместо колбасы для бутербродов.
Готовится такое мясо достаточно долго, но именно благодаря этому получается очень нежным и потрясающе ароматным. Идеально готовить его с вечера или даже за день до прихода гостей, а подавать с красным вином. Уверяю, что такая буженина станет украшением праздничного стола и покорит ваших гостей!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (корейку или вырезку), лук, чеснок, молотый острый красный перец, мёд, хмели-сунели, чёрный перец горошком, семена кориандра, соль и красное сухое вино.

Соединить в ёмкости, подходящей для маринования, мелко нарезанный либо тёртый лук, раздавленный через пресс чеснок, молотый острый красный перец, хмели-сунели, семена кориандра и черный перец горошком.
Перетереть всё ложкой.

Сухое красное вино смешать с солью.

Мясо сполоснуть, обсушить и выложить в миску со специями.
Натереть мясо специями со всех сторон.
Накрыть ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.

Спустя время залить мясо вином с солью, накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 1 ночь, но можно и на 24 часа.

Спустя время подготовить удобную форму для запекания.
На дно формы выложить деревянные шпажки.

На шпажки выложить мясо.
Вылить на мясо маринад. 50 мл маринада сохранить.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Оставшийся маринад соединить с мёдом.
Размешать до растворения мёда.

Через 30 минут достать форму с мясом из духовки и смазать маринадом с мёдом.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут.

Когда буженина будет готова, достать её из духовки и остудить до комнатной температуры.

Затем завернуть мясо в фольгу и хранить в холодильнике.

Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (корейку или вырезку), лук, чеснок, молотый острый красный перец, мёд, хмели-сунели, чёрный перец горошком, семена кориандра, соль и красное сухое вино.

Соединить в ёмкости, подходящей для маринования, мелко нарезанный либо тёртый лук, раздавленный через пресс чеснок, молотый острый красный перец, хмели-сунели, семена кориандра и черный перец горошком.
Перетереть всё ложкой.

Сухое красное вино смешать с солью.

Мясо сполоснуть, обсушить и выложить в миску со специями.
Натереть мясо специями со всех сторон.
Накрыть ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.

Спустя время залить мясо вином с солью, накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 1 ночь, но можно и на 24 часа.

Спустя время подготовить удобную форму для запекания.
На дно формы выложить деревянные шпажки.

На шпажки выложить мясо.
Вылить на мясо маринад. 50 мл маринада сохранить.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Оставшийся маринад соединить с мёдом.
Размешать до растворения мёда.

Через 30 минут достать форму с мясом из духовки и смазать маринадом с мёдом.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут.

Когда буженина будет готова, достать её из духовки и остудить до комнатной температуры.

Затем завернуть мясо в фольгу и хранить в холодильнике.

Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
