Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой

Утро должно начинаться с вкусного и яркого завтрака, это залог хорошего дня! Предлагаем Вам оригинальный вариант быстрого завтрака для гурманов - тосты из бородинского хлеба со скумбрией, яблоками, мятой и ароматной заправкой. Скумбрию можно заменить любой соленой рыбой, главное в этом бутерброде заправка и сочетание яблок с рыбой.

Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 1 ч.л. Горчица
 1 ч.л. Мед
 1 ч.л. Тмин
 Мята свежая
 4 кусков Рыба скумбрияМожно заменить любой соленой рыбой.
 1 шт Яблоки зеленыеЖелательно кислые..
 2 ч.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Сок лайма
 2 лом. Хлеб бородинский
1

Готовим необходимы ингредиенты.

2

Два кусочка бородинского хлеба обжариваем на сухой сковороде или в тостере.

3

Нарезаем на дольки одно небольшое яблоко, кожуру не очищаем. Дольки должны быть нетонкие, слишком тонкие быстро размякнут при нагревании в микроволновке.

4

Яблоки выкладываем в миску, добавляем тмин, чайную ложку оливкового масла, мед.

5

Перемешиваем, чтобы все дольки яблока были в соусе. Ставим в микроволновку на 30 секунд.

6

Еще раз перемешиваем.

7

Выкладываем яблоки на хлеб.

8

На яблоки укладываем рыбу.

9

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, чайную ложку оливкового масла и сок лайма.

10

Поливаем рыбу заправкой. Сверху раскладываем листья мяты.
Бородинский тост со скумбрией, яблоками и мятой готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 1 ч.л. Мед
 1 ч.л. Тмин
 Мята свежая
 4 кусков Рыба скумбрияМожно заменить любой соленой рыбой.
 1 шт Яблоки зеленыеЖелательно кислые..
 2 ч.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Сок лайма
 2 лом. Хлеб бородинский

Указания

1

Готовим необходимы ингредиенты.

2

Два кусочка бородинского хлеба обжариваем на сухой сковороде или в тостере.

3

Нарезаем на дольки одно небольшое яблоко, кожуру не очищаем. Дольки должны быть нетонкие, слишком тонкие быстро размякнут при нагревании в микроволновке.

4

Яблоки выкладываем в миску, добавляем тмин, чайную ложку оливкового масла, мед.

5

Перемешиваем, чтобы все дольки яблока были в соусе. Ставим в микроволновку на 30 секунд.

6

Еще раз перемешиваем.

7

Выкладываем яблоки на хлеб.

8

На яблоки укладываем рыбу.

9

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, чайную ложку оливкового масла и сок лайма.

10

Поливаем рыбу заправкой. Сверху раскладываем листья мяты.
Бородинский тост со скумбрией, яблоками и мятой готов.
Приятного аппетита!

Заметки

Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой