Всем известно, что еда из популярных сетей быстрого питания очень даже вредна. В полуфабрикатах для фастфуда содержится много вредных для организма консервантов, стабилизаторов и усилителей вкусов. Если же вы или ваши дети любят бургеры, вместо того, чтобы покупать неизвестно что, приготовьте это угощение сами. Хоть такая еда – не совсем правильное питание, но очень сытный вариант завтрака или перекуса, который зарядит энергией на достаточно долгое время. Бургеры получаются просто бомбезными: откусывая кусочек, полужидкий желток жареного яйца растекается и отлично дополняет насыщенный вкус сочной котлеты, тянущегося сыра и зажаристой булочки! То, что нужно перед прогулкой в морозный зимний день!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: булочки для бургеров, куриные яйца, мясной фарш, сыр (у меня чеддер пластинами, но можно обычный твёрдый), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Также можно добавить неострую горчицу или другой соус.
У меня был уже готовый свино-говяжий фарш со специями, луком и яйцом.
Если вы готовите фарш с самостоятельно, пропустить мясо и половину средней луковицы через мясорубку, добавить одно небольшое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно отбить фарш.
Сформировать из фарша шарики, а затем сплюснуть в лепешки толщиной примерно 1,5 см.
Диаметр котлет должен быть немного больше диаметра булочек, поскольку во время жарки они уменьшатся в размере.
На сковороде (я использовала сковороду гриль) разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут до желаемой степени прожарки. Чтобы котлеты не выгибались по центру и на них вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавить их лопаткой.
Выложить котлеты на тарелку и накрыть крышкой либо фольгой.
Чтобы жареные яйца имели одинаковую форму удобно использовать сервировочное кольцо.
Смазать кольцо внутри растительным маслом, выложить на разогретую сковороду и аккуратно разбить к него яйцо, стараясь не повредить желток.
Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Выложить яйца на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.
Булочки для бургеров разрезать пополам.
Слегка подрумянить булочки на сухой сковороде.
Выложить на булочки по ломтику сыра, далее котлету и яйцо.
При желании, смазать нижную половину булочки неострой горчицей либо другим соусом по вашему вкусу.
Накрыть второй половиной булочки.
Подавать гамбургеры тёплыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: булочки для бургеров, куриные яйца, мясной фарш, сыр (у меня чеддер пластинами, но можно обычный твёрдый), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Также можно добавить неострую горчицу или другой соус.
У меня был уже готовый свино-говяжий фарш со специями, луком и яйцом.
Если вы готовите фарш с самостоятельно, пропустить мясо и половину средней луковицы через мясорубку, добавить одно небольшое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно отбить фарш.
Сформировать из фарша шарики, а затем сплюснуть в лепешки толщиной примерно 1,5 см.
Диаметр котлет должен быть немного больше диаметра булочек, поскольку во время жарки они уменьшатся в размере.
На сковороде (я использовала сковороду гриль) разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут до желаемой степени прожарки. Чтобы котлеты не выгибались по центру и на них вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавить их лопаткой.
Выложить котлеты на тарелку и накрыть крышкой либо фольгой.
Чтобы жареные яйца имели одинаковую форму удобно использовать сервировочное кольцо.
Смазать кольцо внутри растительным маслом, выложить на разогретую сковороду и аккуратно разбить к него яйцо, стараясь не повредить желток.
Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Выложить яйца на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.
Булочки для бургеров разрезать пополам.
Слегка подрумянить булочки на сухой сковороде.
Выложить на булочки по ломтику сыра, далее котлету и яйцо.
При желании, смазать нижную половину булочки неострой горчицей либо другим соусом по вашему вкусу.
Накрыть второй половиной булочки.
Подавать гамбургеры тёплыми.
Приятного аппетита!